×
В социальных сетях
В печатной версии

Служба занятости «Для мам»

07.05.2013
00:59

Ежегодно в органы службы занятости населения обращается более десяти тысяч женщин, из них более четырех тысяч воспитывает несовершеннолетних детей. 

При содействии органов занятости населения более 50 процентов от обратившихся находят работу (доходное занятие), из них около 12 процентов трудоустраиваются на рабочие места с неполным рабочим днем или неполной рабочей неделей, свободным режимом работы, гибким режимом работы, сменным графиком.

На сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделе «Трудоустройство» открыта новая рубрика «Для мам», в которой собрана актуальная информация для женщин, желающих найти работу, пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации. Раздел «Мамам на заметку» содержит информацию для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и планирующих приступить к трудовой деятельности в текущем году.

В целях восстановления профессиональных навыков, повышения уровня профессиональной компетенции и конкурентоспособности на рынке труда органами службы занятости населения области организуется профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Раздел «Мамина карьера» отвечает на вопросы: куда нужно обратиться женщине для участия в мероприятии, какие необходимо предоставить документы, где организуется профессиональное обучение женщин, по каким видам и формам, в какие сроки может проводиться профессиональное обучение.

В разделе «Гарантии родителям, закрепленные трудовым законодательством» собраны гарантии женщинам согласно Трудовому кодексу РФ, способы восстановления нарушенных прав.

Департамент труда и занятости населения Тюменской области

236Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.
Конкурс прошел среди опытных профессионалов и учащихся
Около пятидесяти лучших представителей тюменской молодежи получили главный документ в городской администрации
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Речь пойдет о фальсификации истории.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе