×
В социальных сетях
В печатной версии

Они погибли защищая мирных граждан

07.05.2013
16:22

У здания УМВД России по Тюменской области состоялась церемония открытия новой мемориальной плиты, на которую внесли фамилии восемнадцати сотрудников, погибших в годы Великой Отечественной войны и при исполнении служебных обязанностей.

- Эти люди погибли в разные времена при различных обстоятельствах, но выполняя одно дело - защищая закон, правопорядок и жизни мирных граждан. Спасибо сотрудникам полиции, которые вернули землякам имена героев. Профессионализм, чувство долга, готовность служить Родине и в любое время прийти на помощь ближнему - вот главные качества, характеризующие сотрудников органов внутренних дел, - отметил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

- В преддверии Дня Победы мы собрались, чтобы отдать дань уважения сотрудникам, пожертвовавшим жизни за честь и независимость страны. Для полиции война продолжается и в мирное время, ведется она против тех, кто преступает закон, - сказал начальник УМВД РФ по Тюменской области, генерал-майор полиции Михаил Корнеев.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили цветы к мемориалу памяти погибших сотрудников органов внутренних дел.

В этот же день организовали еще несколько мероприятий, посвященных 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. У здания правительства Тюменской области прошла выставка военной и современной техники на семи экспозиционных площадках. Кроме того, состоялся праздничный концерт победителей фестиваля художественной самодеятельности МВД России «Щит и Лира» и других творческих коллективов правоохранительных органов.

214Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.
Конкурс прошел среди опытных профессионалов и учащихся
Около пятидесяти лучших представителей тюменской молодежи получили главный документ в городской администрации
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Речь пойдет о фальсификации истории.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе