×
В социальных сетях
В печатной версии

Путь познания Эдуарда Тушакова

03.05.2013
00:17

Персональная выставка работ художника Эдуарда Тушакова (псевдоним Тушаки) с философским названием «Путь познания» открылась в детской художественной школе им. Перова. Посвящена она двум круглым датам – 65-летнему юбилею художника и 40-летию школы.

Эдуард Сафарович, прослуживший в сфере художественного образования более 30 лет, воспитал не одно поколение художников. Причем для многих он стал не только мастером-наставником, учителем, но и старшим другом. И хотя он и не рассылал приглашения на презентацию выставки, публика собралась. В числе первых посетителей были тобольские художники, ученики Тушакова и просто почитатели его таланта.

На выставке представлено более 60 работ мастера: от самых ранних до картин, написанных уже в наши дни. Сам художник называет свою выставку непричесанной, так как она не тематическая, разноликая и по сюжетам, и по техникам исполнения, но этим она ему еще больше дорога.

Особенно дороги сердцу Эдуарда Тушакова эскизы, написанные в родной деревне Меримы, где прошло его детство. Когда-нибудь они трансформируются в живописное полотно. Одно время его воображение волновала тема Искера. Эти эскизы оказались востребованными в качестве иллюстраций к трудам ученых-краеведов.

Посмотреть выставку «Путь познания» может любой желающий, и поверьте, каждый откроет здесь для себя целый мир и ту маленькую частицу мироздания, подсмотренную художником, которая заставит сердце биться чаще и вдохновенней.

112Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией