×
В социальных сетях
В печатной версии

Путь познания Эдуарда Тушакова

03.05.2013
00:17

Персональная выставка работ художника Эдуарда Тушакова (псевдоним Тушаки) с философским названием «Путь познания» открылась в детской художественной школе им. Перова. Посвящена она двум круглым датам – 65-летнему юбилею художника и 40-летию школы.

Эдуард Сафарович, прослуживший в сфере художественного образования более 30 лет, воспитал не одно поколение художников. Причем для многих он стал не только мастером-наставником, учителем, но и старшим другом. И хотя он и не рассылал приглашения на презентацию выставки, публика собралась. В числе первых посетителей были тобольские художники, ученики Тушакова и просто почитатели его таланта.

На выставке представлено более 60 работ мастера: от самых ранних до картин, написанных уже в наши дни. Сам художник называет свою выставку непричесанной, так как она не тематическая, разноликая и по сюжетам, и по техникам исполнения, но этим она ему еще больше дорога.

Особенно дороги сердцу Эдуарда Тушакова эскизы, написанные в родной деревне Меримы, где прошло его детство. Когда-нибудь они трансформируются в живописное полотно. Одно время его воображение волновала тема Искера. Эти эскизы оказались востребованными в качестве иллюстраций к трудам ученых-краеведов.

Посмотреть выставку «Путь познания» может любой желающий, и поверьте, каждый откроет здесь для себя целый мир и ту маленькую частицу мироздания, подсмотренную художником, которая заставит сердце биться чаще и вдохновенней.

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родительский комитет области требует отменить концерты ряда исполнителей.
14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.
Интеллектуальные лекции-завтраки каждый месяц проходят в 189 городах мира.
Дату показа перенесли в очередной раз.
Картину приурочат ко Дню защитника Отечества.
Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского проекта «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям гранта ТюмГУ.
Свои работы представят фотографы, которые входили в состав тюменской делегации.
Слушателям артисты подарили музыку Свиридова, Бодрова, Моцарта и Сальери.