×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздники без происшествий

30.04.2013
00:16

Продолжительные майские праздники для одних –возможность как следует отдохнуть, а для других – напряженные трудовые будни. До середины мая личный состав подразделений МВД Тюменской области переводится на усиленный вариант несения службы.

Как сообщил полковник полиции Александр Приходько, комплексные меры безопасности будут действовать в период подготовки и проведения первомайских праздников, а также Дня Победы.

В этом году на период майских каникул приходится еще и православная Пасха, что привлечет на ночные богослужения множество верующих. Руководитель службы участковых инспекторов сообщил, что в преддверии праздников были предприняты дополнительные меры антитеррористической защищенности в местах проведения массовых мероприятий.

Всего на территории области в период с 1 по 8 мая их запланировано 167, а общее количество заявленных участников составит 19 тысяч человек. Ночью с 4 на 5 мая в 61 православном храме и приходе состоится богослужение, посвященное празднованию Пасхи, в котором примет участие около 11 тысяч прихожан. На 9 мая в области запланировано 116 массовых мероприятий, в которых планируется участие более 130 тысяч граждан. Для обеспечения порядка будут задействованы 3 700 сотрудников полиции и 350 членов общественных формирований – казачества, студенческих отрядов и дружинников.

В Тюменской области принято решение о запрещении реализации крепкого алкоголя 1 и 9 мая. Участковые станут нести службу на своих рабочих местах во время всех праздников, а также будут подключаться к охране в местах проведения мероприятий. Жителям и гостям Тюмени следует помнить о проведении 3 и 7 мая репетиции парада Победы, для которой перекроют центральные улицы. Заранее планируйте свои маршруты на выходные дни, и хороших вам праздников!

221Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде