×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 апреля 2013 года

30.04.2013
11:40

Наступающие майские праздники — хорошее время отдохнуть, но во время отдыха, особенно на природе, не стоит забывать о простых правилах безопасности. Пока не выросла свежая трава, весьма высока опасность возникновения пожара. Как действовать в экстремальной ситуации, рассказывает Анна Аксарина, побывавшая на учения в Тобольске. Также на страницах газеты читатели смогут узнать, где во время майских каникул можно безопасно отдохнуть на природе.

Два дня, 24 и 25 мая, работала в Тюмени финская делегация, в составе которой представители десятка компаний, Финско-российской торгово-промышленной палаты. Это уже не первая встреча на тюменской земле. На этот раз гости продемонстрировали большое желание инвестировать в экономику региона, особенно в таких отраслях, как нефтегазовое машиностроение, энергетика, строительство, химическая промышленность. Побывали члены делегации и в Тюменском государственном нефтегазовом университете, где обсудили вопрос обмена студентами.

О перспективах развития спортивно-оздоровительного комплекса «Кулига-парк» рассказывает корреспондент Денис Фатеев. Открытый для посетителей в 2010 году, парк приобрел большую популярность и готов принимать одновременно до тысячи человек. С помощью государственных инвестиций центр активно развивается. В этом году будет благоустроен водоем с пляжной зоной, закончится строительство отеля, будет построена автостоянка.

Продолжаются поиски сибирской святыни — Абалакской иконы Божией матери. В свежем номере газеты интервью журналиста Маргариты Шаманенко с известным тюменским краеведом, полковником ФСБ в отставке Александром Петрушиным. Он опровергает популярную версию о том, что икона находится в Австралии и делает сенсационный вывод - прообраз и не покидал Тобольск. В каком здании может находиться знаменитая иконаи когда она откроется тем, кто ее ищет, читайте в статье «Абалаская икона ждет».

Даты 5 мая уже давно нет в календаре официальных российских праздников, но огромное количество людей в России и бывших союзных республиках с удовольствием отмечают этот день — День печати. Накануне этого старого праздника обозреватель Сергей Кузнецов напомнил историю тюменской журналистики, а прежние главные редакторы тюменских изданий рассказали о лучших годах своей работы.

167Просмотров
Комментариев

Читать далее