×
В социальных сетях
В печатной версии

Большая сибирская семья

30.04.2013
00:13

Грядущему 70-летию Тюменской области посвятили II региональный научно-просветительский проект для подростков и молодежи «Встреча культур». Впервые он был реализован осенью прошлого года. 

Мероприятия проходили на базе учреждений начального и среднего профессионального образования. В рамках первого этапа провели социологические исследования среди учащихся техникумов и училищ Тюмени по теме «Этнокультурная толерантность в молодежной среде».

В апреле 2013 года стартовал второй этап проекта. Теперь «Встречи культур» проходят среди студентов высших учебных заведений региона.

Одной из площадок стал концертный зал колледжа искусств. В холле гостей встречала декоративно-прикладная выставка национальных костюмов, литературы, сувениров, предметов домашнего обихода народов Кавказа и Закавказья, казахов и белорусов, немцев и украинцев, малочисленных народов Севера.

«Гвоздем» мероприятия была образовательно-развлекательная программа «Моя большая сибирская семья», подготовленная студентами и профессорско-преподавательским составом Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, творческими коллективами ДНК «Строитель». Зрелищное действие с разнообразными по стилю концертными номерами и яркими запоминающимися национальными костюмами не оставило равнодушным ни одного зрителя в зале. На сцене блистали фольклорный ансамбль «Яромилъ», хореографический ансамбль «Гузель», ансамбль цыганской песни «Милай», дуэт казачьей песни братьев Есиковых и многие другие.

По словам автора и руководителя проекта «Встреча культур», доктора социологических наук, директора института сервиса и социально-культурных коммуникаций ТГАКИиСТН Евгения Акулича, главная цель акции – изучение влияния традиционной народной культуры на личности молодых людей, формирование толерантного отношения к национальным культурам народов, населяющих Тюменский край. «Нужно сказать, что программа, выполненная в такой интересной познавательной форме, находит отклик у юношей и девушек, тем более что не все знакомы с конкретными представителями каждой национальности», – заметил он.

Добавим, что в 2013 году к «Встрече культур» присоединится студенческая и сельская молодежь Ялуторовского и Нижнетавдинского районов.

397Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма