×
В социальных сетях
В печатной версии

Благополучия и оптимизма

30.04.2013
00:14

Начало мая, наверное, долгое время будет ассоциироваться с генеральной уборкой улиц, дворов, то есть трудом не на себя лично, а на общество. Так ведь чистые дороги и выметенные газоны радуют каждого, как и созидательный труд. В последнее время чаще стали говорить о людях, создающих материальные блага, строящих дома и заводы, мосты и дороги. Родилось общественное движение, призванное стать выразителем интересов человека труда.
Игорь УРАКОВ, член совета, председатель тюменского городского отделения межрегионального общественного движения  «В защиту человека труда!»:

– Движение молодое, ему больше года. Тюменское отделение появилось летом прошлого года. Работаем на рабочих местах в трудовых коллективах, стараемся увеличить свои ряды: в настоящее время нас около 200 человек. Вступление в движение, лидером которого является полпред президента Игорь Холманских, дело добровольное.

Сотрудничаем с комитетом по делам национальностей Тюменской области.  Движение появилось как заказ общества на представителя во власти, который бы обеспечил на государственном политическом уровне достойную жизнь человека труда. Название говорит само за себя. Это организация труда, его охрана, информационная разъяснительная работа в сфере прав и интересов наемных работников, правовые консультации, повышение престижа рабочих профессий. При активном участии нашего лидера получили указ президента о введении в стране звания «Герой Труда Российской Федерации», и это существенное достижение.

Действительно, стране нужны герои труда. Каков образ героя? Это успешный человек с активной гражданской позицией, хороший семьянин, он является основой социального государства. По большому счету, люди разбираются, какое государство следует строить. Об этом вполне могли бы рассказать в средствах массовой информации представители трудового авангарда – Герои Социалистического Труда, кавалеры ордена Трудовой славы.

Накануне праздника пожелаю людям труда благополучия и оптимизма. Он не безоснователен, поскольку государство взяло за основу лучшие достижения советского и дореволюционного периода с целью реализации социальной политики на более высоком уровне.

231Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде