×
В социальных сетях
В печатной версии

Благополучия и оптимизма

30.04.2013
00:14

Начало мая, наверное, долгое время будет ассоциироваться с генеральной уборкой улиц, дворов, то есть трудом не на себя лично, а на общество. Так ведь чистые дороги и выметенные газоны радуют каждого, как и созидательный труд. В последнее время чаще стали говорить о людях, создающих материальные блага, строящих дома и заводы, мосты и дороги. Родилось общественное движение, призванное стать выразителем интересов человека труда.
Игорь УРАКОВ, член совета, председатель тюменского городского отделения межрегионального общественного движения  «В защиту человека труда!»:

– Движение молодое, ему больше года. Тюменское отделение появилось летом прошлого года. Работаем на рабочих местах в трудовых коллективах, стараемся увеличить свои ряды: в настоящее время нас около 200 человек. Вступление в движение, лидером которого является полпред президента Игорь Холманских, дело добровольное.

Сотрудничаем с комитетом по делам национальностей Тюменской области.  Движение появилось как заказ общества на представителя во власти, который бы обеспечил на государственном политическом уровне достойную жизнь человека труда. Название говорит само за себя. Это организация труда, его охрана, информационная разъяснительная работа в сфере прав и интересов наемных работников, правовые консультации, повышение престижа рабочих профессий. При активном участии нашего лидера получили указ президента о введении в стране звания «Герой Труда Российской Федерации», и это существенное достижение.

Действительно, стране нужны герои труда. Каков образ героя? Это успешный человек с активной гражданской позицией, хороший семьянин, он является основой социального государства. По большому счету, люди разбираются, какое государство следует строить. Об этом вполне могли бы рассказать в средствах массовой информации представители трудового авангарда – Герои Социалистического Труда, кавалеры ордена Трудовой славы.

Накануне праздника пожелаю людям труда благополучия и оптимизма. Он не безоснователен, поскольку государство взяло за основу лучшие достижения советского и дореволюционного периода с целью реализации социальной политики на более высоком уровне.

131Просмотров
Комментариев

Читать далее
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг