×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 апреля 2013 года

25.04.2013
10:39

В поле хоть завтра готовы выйти хлеборобы СПК «Нива» Бердюжского района. Поздний сход снега и прохладная погода задерживают земледельцев, но готовность начать посевную у них стопроцентная. Корреспондент Галина Сентемова пообщалась с руководителем СПК Кали Капаровым, который рассказал, что при поддержке областной власти смогли приобрести новые комбайны, стерневые сеялки, почвообрабатывающую сеялку. Подготовили семена, закупили минеральные удобрения и, самое главное, реконструировали зерноток, чтобы осенью принять урожай на новый зерноочистительный комплекс.

Бывший военный летчик, уроженец исетской земли Федор Береснев оставил штурвал самолета, чтобы взять в руки тонкую лозу. И сейчас мастер с увлечением плетет изящные интерьерные вещи: вазы, корзинки, панно. Мастер делится секретами заготовки материала и мечтает освоить плетение мебели -легкой и ажурной.

Что значит Тобольск для современных шведов и почему шведский пастор Бенгт Фиске мечтает, чтобы как можно больше его земляков побывали на тобольской земле, узнаете, прочитав интервьюАркадия Кузнецова с гостем из Швеции. Он привез в тобольский музей уникальное издание 1725 года об истории шведских пленных в Сибири. В беседе с журналистом Бенгт Фиске рассуждает о том, как изменили вернувшиеся из плена солдаты жизнь в своей стране, как подействовал на них сибирский город, а также делится своими впечатлениями от пребывания в Тобольске.

Новую книгу презентовал читателям тюменский журналист Анатолий Омельчук - «Времена Шафраника». Герой этой книги — Юрий Шафраник, личность незаурядная: руководитель производства Югры, первый губернатор Тюменской области, министр топлива и энергетики. Ему не раз приходилось принимать жесткие решения и начинать с нуля, но такое было время — без полутонов и плавных переходов. Участники презентации высоко оценили издание, страницы которого вместили десятки интереснейших людей.

Оплата услуг ЖКХ вызывает немало вопросов. Жительница Тюмени Раиса Булдакова просит разъяснить, почему такой большой расход воды на общедомовые нужды, зачем в квтанцию включили расходы на сбор ртути и ее захоронение и где брать эту ртуть каждый месяц? В рубрике «Кошелек» на эти вопросы отвечает заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Ольга Новикова.

139Просмотров
Комментариев

Читать далее