×
В социальных сетях
В печатной версии

Тяжело в учении – легко в спасении!

24.04.2013
00:04

Сегодня в Тюменской области начались комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подразделения МЧС региона отрабатывают противопаводковые мероприятия и ликвидацию дорожно-транспортного проишествия.

Вводные на учения получены из всероссийского штаба, сообщил начальник управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин.

Проверку «боеготовности» спасателей он назвал своевременной, ведь паводок на нашей территории уже начался. В настоящее время подтоплено четыре низководных моста, что привело к ограничению в движении жителей семи населенных пунктов. С «большой землей» каждый из них связан объездной дорогой протяженностью от шести до сорока километров, а через сами мосты можно проехать на грузовике или джипе.

– Несмотря на обилие снега, вода уходит очень быстро, – рассказал Юрий Алехин, – сказываются прежние годы, которые были засушливыми. В области нет речек, которые бы вышли на пойму, но для спасательных работ уже все готово. Для связи с левобережьем в Тобольск направлено судно на воздушной подушке. Заключено соглашение с авиакомпанией «Ютэйр», и при необходимости ею будут организованы спасательные рейсы. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности в Заболотье.

Вниманию граждан! При поступлении сигналов через системы оповещения или СМС- сообщения  включите телевизор или радио, следите за информацией в СМИ.

153Просмотров
Комментариев

Читать далее
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
Популярные статьи