×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский венский вальс

24.04.2013
00:03

В конце марта в Вене (Австрия) проходил международный конкурс-фестиваль «Венский вальс – венский звездопад», в котором впервые участвовали детские творческие коллективы из Тюмени. И не просто участвовали, а победили! 

На фестиваль поехало около ста маленьких артистов – учащихся тюменской детской школы искусств «Этюд»: скрипачи, пианисты, вокально-хоровой коллектив «Сибирята».

Ансамбль скрипачей «Экспромт» под руководством Ирины Степановой и концертмейстера Елины Кичиковой выступил на конкурсе лучше всех и получил Гран-при! Ансамбль существует уже пять лет. Ребята часто выступают с концертами в родной школе, на городских и областных конкурсах, мероприятиях. За рубежом впервые, и сразу победа!

По словам Ирины Степановой: «Дети готовились к поездке целый год, разучивали репертуар, порой в ущерб остальным занятиям и забывая об отдыхе.

И труд не пропал даром. Приятно осознавать, что в центре музыкальной Европы юные тюменцы не только не потерялись, а оказались лучшими среди других участников, приехавших из европейских стран и российских городов».

 

 

 

265Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь