×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский венский вальс

24.04.2013
00:03

В конце марта в Вене (Австрия) проходил международный конкурс-фестиваль «Венский вальс – венский звездопад», в котором впервые участвовали детские творческие коллективы из Тюмени. И не просто участвовали, а победили! 

На фестиваль поехало около ста маленьких артистов – учащихся тюменской детской школы искусств «Этюд»: скрипачи, пианисты, вокально-хоровой коллектив «Сибирята».

Ансамбль скрипачей «Экспромт» под руководством Ирины Степановой и концертмейстера Елины Кичиковой выступил на конкурсе лучше всех и получил Гран-при! Ансамбль существует уже пять лет. Ребята часто выступают с концертами в родной школе, на городских и областных конкурсах, мероприятиях. За рубежом впервые, и сразу победа!

По словам Ирины Степановой: «Дети готовились к поездке целый год, разучивали репертуар, порой в ущерб остальным занятиям и забывая об отдыхе.

И труд не пропал даром. Приятно осознавать, что в центре музыкальной Европы юные тюменцы не только не потерялись, а оказались лучшими среди других участников, приехавших из европейских стран и российских городов».

 

 

 

117Просмотров
Комментариев

Читать далее
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.