×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский венский вальс

24.04.2013
00:03

В конце марта в Вене (Австрия) проходил международный конкурс-фестиваль «Венский вальс – венский звездопад», в котором впервые участвовали детские творческие коллективы из Тюмени. И не просто участвовали, а победили! 

На фестиваль поехало около ста маленьких артистов – учащихся тюменской детской школы искусств «Этюд»: скрипачи, пианисты, вокально-хоровой коллектив «Сибирята».

Ансамбль скрипачей «Экспромт» под руководством Ирины Степановой и концертмейстера Елины Кичиковой выступил на конкурсе лучше всех и получил Гран-при! Ансамбль существует уже пять лет. Ребята часто выступают с концертами в родной школе, на городских и областных конкурсах, мероприятиях. За рубежом впервые, и сразу победа!

По словам Ирины Степановой: «Дети готовились к поездке целый год, разучивали репертуар, порой в ущерб остальным занятиям и забывая об отдыхе.

И труд не пропал даром. Приятно осознавать, что в центре музыкальной Европы юные тюменцы не только не потерялись, а оказались лучшими среди других участников, приехавших из европейских стран и российских городов».

 

 

 

231Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны.