×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля 2013 года

24.04.2013
05:25

Как регион подготовился к предстоящей посевной кампании, сколько аграриям предстоит возделать площадей и какой урожай рассчитывают получить -- на эти и другие вопросы в ходе состоявшейся вчера встречи с представителями печатных и электронных СМИ региона ответил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Читайте материал на первой полосе.

Первомай деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» встретит 80-летним юбилеем со дня образования. За этот период предприятие неоднократно меняло производственный профиль, год за годом чутко реагируя на потребности страны: изготовление стандартных домов в неспокойные тридцатые, удовлетворение нужд фронта в лыжах и ящиках для снарядов в тяжелые сороковые, более чем полувековое производство мебели и мебельных полуфабрикатов вплоть до наших дней. В преддверии юбилея на предприятии побывала Евгения Суворова. Материал «Фабрика с историей».

Продолжаются переход на новые стандарты в образовании, и процесс затрагивает даже младших школьников. Как будет организована внеклассная деятельность в этих условиях, рассказала заместитель директора областного департамента образования Людмила Чеботарь. Материал Аркадия Кузнецова.

С 22 апреля по 25 мая поисковые отряды Тюменской области будут вести работы по поиску, эксгумации и идентификации останков советских солдат на местах сражений Великой Отечественной войны в Новгородском и Старорусском районах Новгородской области, в Западнодвинском и Ржевском районах Тверской области, в Спас-Деменском районе Калужской области и в Невельском районе Псковской области. В поиск отправится свыше ста человек из Тюмени, Ялуторовска, Ишима, Тобольска, Уватского, Казанского, Ялуторовского районов. Накануне в муниципальных образованиях состоялось открытие «Вахты Памяти — 2013». О мероприятиях рассказывают Светлана Хозяинова и Анна Аксарина.

В течение шести дней XVIII областной фестиваль «Студенческая весна» не давал спокойно жить учащимся колледжей, лицеев, техникумов и студентам вузов. Признанный самым престижным конкурсом среди молодежных творческих коллективов, фестиваль объединил пять площадок Тюмени: Тюменский драматический театр, Тюменский театр кукол, колледж искусств ТГАКИСТ, Дворец искусств «Пионер», Дом природы, техники и спорта. Читайте на седьмой полосе.

165Просмотров
Комментариев

Читать далее