×
В социальных сетях
В печатной версии

Вспомнить все

24.04.2013
00:01

Тотальный диктант могли написать все желающие: акция бесплатная, добровольная, а главное – анонимная, так что тыкать пальцем в тех, кто получил неудовлетворительную оценку, никто не стал бы.

Между тем не все граждане пришли 6 апреля проверить собственный уровень грамотности вместе с остальными испытуемыми. Одни побоялись получить плохую отметку, других не отпустили дела житейские.

И все же любопытство одолевает: что за сложности такие в этих тотальных диктантах? По просьбе читателей мы решили опубликовать текст диктанта: для начала – без знаков препинания, с многоточием в сложных орфографических случаях и пунктуационных. Поломайте голову, вспомните правила и постарайтесь выполнить задание. В одном из следующих номеров газеты появится авторский текст Дины Рубиной и возможные варианты расстановки знаков препинания, которые, даже отличаясь от авторских, не будут считаться ошибочными.

Текст диктанта


Опасности райских кущ...
Интернет для меня третий перелом в истории человеческой культуры после появления языка и изобретения книги. В ...ревней ...реции оратора выступавшего на площади в Афинах слышали не более двадцати тысяч человек. Это был звуковой предел общения география языка это племя. Потом пришла книга которая расширила круг общения до географии страны.
И вот появилась головокружительная беспр...ц...дентная возможность мгновенного донесения слова до бесчисленного множества людей. Очередная смена пространств география ...нтернета земной шар. И это очередная революция а революция всегда быстро ломает только строит она медле...о.
Со временем возникнет новая иерархия человечества новая гума..ая цивилизация. А пока пока в ...нтернете доминирует оборотная сторона этого грандиозного открытия прорыва его разрушительная сила. Не...случайно ...семирная сеть становится орудием в руках террористов хакеров и фанатиков всех мастей.
Самый наглядный факт современности ...нтернет который немыслимо расширил возможности простого человека для высказывания и действия лежит в основе нынешнего восстания масс. Это явление возникшее еще в первой половине двадцатого века вызванное вульгаризацией культуры материальной и духовной породило и ко...унизм и нацизм. Сегодня он обращен к массовому в любом человеке питается от него и удовлетворяет его во всех отношениях от языкового до политического и потребительского ибо невероятно приблизил к народу
желанные хлеб и зрелища включая самые низкие. Этот наперс...ник проповедник и исповедник толп превращает в шум все к чему прикасается чему дает жизнь плодит пошлость невежество и агрессию давая им неслыханный завораживающий выход не просто наружу а на весь мир. Опаснее всего что это игривое и очень смышле...ое дитя новой цивилизации уничтожает критерии духовные нравственные и поведенческие коды существования человеческого общества. Что поделать в интернет...пространстве все равны в самом площадном смысле этого слова. И я думаю не слишком ли высокую цену мы платим за прекрасную возможность поговорить с далеким другом прочесть редкую книгу увидеть гениальную картину и услышать великую оперу... Не чересчур ли рано сделано это грандиозное открытие... Иными словами доросло ли человечество до самого себя...

81Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма