×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 апреля 2013 года

23.04.2013
08:33

В выходные в Тюмени, городах и районах юга области состоялся субботник. В нем приняли участие тысячи неравнодушных граждан. Вооружившись ведрами, лопатами и граблями, они вышли в этот пасмурный день, чтобы навести порядок. Но настроение было солнечное – труд на благо общества приносит радость. Вместе со всеми работали и политики. Среди них был и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он трудился вместе с жителями областного центра в Сквере железнодорожников. Подробности в материале Сергея Кузнецова «Чистота и порядок прежде всего».

Главной темой совета по реализации национального проекта «Развитие АПК» стала подготовка кадров для отрасли. Знакомство с работой компании «КРиММ», одного из лучших предприятий агропромышленного комплекса, подтвердило -- добиться успеха без грамотных специалистов невозможно.
Представительная делегация, в которую вошли руководители районов и сельскохозяйственных предприятий Тюменской области, побывала на производственных площадках «КРиММа». С итогами выездного совета по АПК читателей знакомит Аркадий Кузнецов.

Дорогие читатели! Напоминаем, что редакция газеты реализует проект «Сибирская глубинка: чистая вода - 2013». Отрадно, что тема, заявленная изданием, вызывает отклики общественности и научных институтов. Первый конкурсный материал «Голубая жемчужина сельского края» о том, как земляки встали на защиту природного водоема, получили от коллег-журналистов из Юргинского района. Предлагаем его вашему вниманию в номере за вторник.

История стала ближе, наполнившись живыми чувствами и впечатлениями, для восьми десятков юных краеведов и их наставников, принявших участие в детско-юношеской научно-исследовательской экспедиции «Околица: Царский путь – 2». Первая экспедиция, от Тюмени до Тобольска, состоялась в прошлом году. Нынешняя «Околица» прошла путем, которым следовала царская семья из Тобольска до Екатеринбурга. Обе посвящены 400-летию дома Романовых и проводятся в рамках областного краеведческого фестиваля «Мой край». В обеих участвовали победители областных и российских историко-краеведческих конкурсов. И в первой, и во второй экспедиции дети общались с учеными. Участие ведущих краеведов и историков, проведение научно-практической конференции и круглого стола отличало поездку от обычного туристического похода или экскурсионного тура. «По следам царственных страстотерпцев» предлагает читателям пройти Светлана Хозяинова.

151Просмотров
Комментариев

Читать далее