×
В социальных сетях
В печатной версии

Весенние триумфы

Долгожданным апрельским явлением пришел на Ялуторовскую землю ХIX областной фестиваль народного творчества имени Саввы Мамонтова. Вереница мамонтовских конкурсов сопровождалась лучистыми эмблемами, воздушными шарами и пленительной атмосферой содружества. 

На две недели город погрузился в круговорот весенних поисков и триумфов. На суд жюри были представлены номера более чем в двенадцати номинациях: эстрадный вокал, спортивный танец, цирковое и народное искусство, литературное и изобразительное творчество.

Возросшее количество участников из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ишима, а также большинства районов юга области доказали: Мамонтовский фестиваль значительно расширил границы.

В связи с этим организаторы решили усовершенствовать отбор и сделать ставку на новые имена и коллективы. Открытия не заставили себя ждать: словно свежие родники, хлынули на ялуторовскую сцену доселе неизвестные дарования, большинство из которых – школьники. Традиционный заключительный концерт лауреатов, состоявшийся в Ялуторовском Дворце культуры, подвел итоги фестиваля и порадовал зрителей.

Концертные номера сменяла церемония награждения лауреатов, число которых радовало и восхищало. В каждой номинации отмечались участники разных возрастов – от малышей до пенсионеров. Те, кто не получил высокую награду, не расстроились: пройдет год, и юбилейный ХХ фестиваль по-весеннему лихо ворвется в город и подарит новые возможности.

Справка
По итогам фестиваля Гран-при удостоены: 
Наталья Черепнина;
Олег Сапегин (г. Тюмень);
хор русской песни (г. Ялуторовск);
Снежана Борозинец (с. Упорово);
фольклорный ансамбль «Вереница» (с. Абатское);
вокальный дуэт Светланы Березовской и Валерии Поспеловой;
танцевальный дуэт Никиты Ильясова и Анастасии Харитоновой (г. Ялуторовск).

588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры 12 декабря состоялся сольный концерт замечательного пианиста, концертмейстера и педагога Валерия Селявина.
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Она посвящена косторезному искусству.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе