×
В социальных сетях
В печатной версии

Повысить индустриальный тонус

Вчера с официальным визитом посетил Тюмень сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка. 

Он встретился с заместителем главы региона, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым, в сопровождении которого посетил ряд промышленных предприятий, реализующих инвестпроекты.

Новый тюменский хлебокомбинат «Абсолют» запустил производство в первых числах апреля. Его проектная мощность рассчитана на выпуск 38 тонн хлеба и 15 тонн булочно-кондитерских изделий в сутки. По признанию директора ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» Марины Матюшкиной, тюменцы уже оценили вкус продукции предприятия – спрос превышает предложение. Для увеличения объемов выпуска изделий предстоит решить кадровый вопрос. Штатным расписанием предусмотрено 268 рабочих мест, подобрано лишь 137 специалистов. В булочно-кондитерский цех требуются тестоводы, формовщики теста, операторы тесторазделочных машин.

– специалистов на рынке труда найти трудно, вакансии открыты с начала года, заявлены на сайтах города. Подписали соглашение о сотрудничестве с центром занятости населения Тюмени и Тюменского района, ни один специалист от них не пришел, – говорит Марина Викторовна. – Когда объявления о приеме на работу расклеили в Антипино, люди начали обращаться. Готовы обучать кадры на месте. Налаживаем сотрудничество с торгово-экономическим колледжем.

Предприятие построено с нуля, хлебобулочный и кондитерский цеха оснащены по последнему слову техники.

В будущем планируют оборудовать вальцовую мельницу, чтобы перерабатывать зерно в качественную муку. Инвестором проекта выступила компания ЗАО «Фатум». В настоящее время на комбинате готовят пакет документов для получения господдержки из областного бюджета, в частности, для освобождения от имущественного налога, снижения ставки налога на прибыль и освобождения от земельного налога. Предприятие получило возврат авансовых платежей по договорам приобретения оборудования по лизингу.

гости также побывали на заводе по производству буровых установок «Бентек», посетили строительную площадку «Бейкер Хьюз», где возводится завод по производству нефтепогружного силового кабеля.

– Радует, что в дополнение к мощному сырьевому комплексу, который имеется в Тюменской области, строятся новые промышленные производства. Чувствуется появление индустриального тонуса в регионе. Это свидетельствует, что тюменцы правильно используют сильные стороны и конкурентные преимущества территории, – отметил Александр Галушка. – Область прилагает усилия к формированию хорошего бизнес-климата, имеются промышленные площадки с подготовленной инфраструктурой, субсидируется лизинг оборудования, даются налоговые каникулы – это лучшие инвестиционные практики, которые показывают хорошие результаты.

530Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
Правительство России согласовало дополнительные меры по льготной ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи