×
В социальных сетях
В печатной версии

Повысить индустриальный тонус

Вчера с официальным визитом посетил Тюмень сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка. 

Он встретился с заместителем главы региона, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым, в сопровождении которого посетил ряд промышленных предприятий, реализующих инвестпроекты.

Новый тюменский хлебокомбинат «Абсолют» запустил производство в первых числах апреля. Его проектная мощность рассчитана на выпуск 38 тонн хлеба и 15 тонн булочно-кондитерских изделий в сутки. По признанию директора ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» Марины Матюшкиной, тюменцы уже оценили вкус продукции предприятия – спрос превышает предложение. Для увеличения объемов выпуска изделий предстоит решить кадровый вопрос. Штатным расписанием предусмотрено 268 рабочих мест, подобрано лишь 137 специалистов. В булочно-кондитерский цех требуются тестоводы, формовщики теста, операторы тесторазделочных машин.

– специалистов на рынке труда найти трудно, вакансии открыты с начала года, заявлены на сайтах города. Подписали соглашение о сотрудничестве с центром занятости населения Тюмени и Тюменского района, ни один специалист от них не пришел, – говорит Марина Викторовна. – Когда объявления о приеме на работу расклеили в Антипино, люди начали обращаться. Готовы обучать кадры на месте. Налаживаем сотрудничество с торгово-экономическим колледжем.

Предприятие построено с нуля, хлебобулочный и кондитерский цеха оснащены по последнему слову техники.

В будущем планируют оборудовать вальцовую мельницу, чтобы перерабатывать зерно в качественную муку. Инвестором проекта выступила компания ЗАО «Фатум». В настоящее время на комбинате готовят пакет документов для получения господдержки из областного бюджета, в частности, для освобождения от имущественного налога, снижения ставки налога на прибыль и освобождения от земельного налога. Предприятие получило возврат авансовых платежей по договорам приобретения оборудования по лизингу.

гости также побывали на заводе по производству буровых установок «Бентек», посетили строительную площадку «Бейкер Хьюз», где возводится завод по производству нефтепогружного силового кабеля.

– Радует, что в дополнение к мощному сырьевому комплексу, который имеется в Тюменской области, строятся новые промышленные производства. Чувствуется появление индустриального тонуса в регионе. Это свидетельствует, что тюменцы правильно используют сильные стороны и конкурентные преимущества территории, – отметил Александр Галушка. – Область прилагает усилия к формированию хорошего бизнес-климата, имеются промышленные площадки с подготовленной инфраструктурой, субсидируется лизинг оборудования, даются налоговые каникулы – это лучшие инвестиционные практики, которые показывают хорошие результаты.

261Просмотров
Комментариев

Читать далее
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
В Заводоуковском городском округе успешно работают сельхозпредприятия