×
В социальных сетях
В печатной версии

Об актуальности созидательного труда

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел в Екатеринбурге пресс-конференцию для журналистов ведущих средств массовой информации. Это первая встреча в подобном формате полпреда и журналистов УФО.

На встрече полпреда с работниками пера и микрофона разговор шел в том числе и о человеке труда – о состоянии дел в секторе реального производства, об общественных инициативах, направленных на защиту интересов людей труда.

Как подчеркнул Игорь Холманских, главный итог политической и общественной жизни России последнего времени – резкое усиление гражданской активности.

Во главе угла всех изменений в государственной политике должен стать человек труда, чтобы именно он мог регулировать процессы, происходящие в обществе, а его права должны быть представлены и защищены на всех уровнях власти.

Ярким проявлением гражданских инициатив полпред назвал развитие общественного движения «В защиту человека труда». Движение ставит перед собой ряд важных задач в экономической и социальной сфере: улучшение условий жизни трудящихся, повышение качества труда и профессионализма, установление достойной оплаты и полноценных социальных гарантий российским гражданам.

Знаковым событием, по словам Игоря Холманских, явилось восстановление указом президента России почетного звания «Герой Труда».

В ходе беседы с журналистами полномочный представитель президента РФ в УФО еще раз обратил внимание на необходимость повышения в обществе престижа рабочих профессий.

– Значимость движения «В защиту человека труда» еще и в том, что его участники прямо заявляют о необходимости поднять в обществе престиж людей рабочих специальностей, – заявил Игорь Холманских. – Вместе с тем движение ставит перед собой ряд важных задач в экономической и социальной сфере: улучшение условий жизни трудящихся, повышение качества труда и профессионализма, установление достойной оплаты и полноценных социальных гарантий российским гражданам.

179Просмотров
Комментариев

Читать далее
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.