×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 апреля 2013 года

18.04.2013
14:36

В предстоящем году тюменским земледельцам предстоит засеять 1 118,2 тысячи гектаров, что на 16 тысяч гектаров выше показателей прошлого аграрного сезона. В районах юга области идут последние приготовления к предстоящей весенне-полевой кампании: осуществляются проверки и взаимопроверки техники, закупается удобрение, ведется обеззараживание семенного фонда. О ходе весенних полевых работ в регионе рассказывают Светлана Кузембаева и Ирина Коршукова.

18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. В 2013 году исполняется 100 лет текутьевскому училищу в Борках. История открытия этого учебного здания на улице Центральной, 13 и по сей день является тайной за семью печатями. С историей здания читателей знакомит тюменский краевед Владимир Калининский.

Каков порядок оплаты расхода воды на общедомовые нужды? Что такое расходы на оформление декларации пожарной безопасности? Кто имеет право на досрочное оформление трудовой пенсии по возрасту? Как получить звание ветерана труда?

Многие знают по опыту, как неудобно, а то и вовсе опасно иметь дело с людьми, которые обещают что-то и не держат слово. Заверяют, что сделают, а потом ищут оправдания: забыл, закрутился, непредвиденные обстоятельства, еще что-нибудь. А ты ждешь, надеешься, рассчитываешь на помощь. Как не оказаться в ситуации «обещанного три года ждут» или как выйти из нее с наименьшими для себя потерями, советует психолог Людмила Филатова.

Пока мой позвоночник здоров -- здоров и я. Остеохондроз - практически стопроцентный недуг человечества XXI века. Но уж коли заболело, не спешите бежать по докторам. Попробуйте сами поправить себя. Для начала успокойтесь и примите данное как уже произошедшее. А дальше – меняйте образ жизни. Сползите с дивана. Подальше от телевизора. В выходные -- на "вылазки здоровья"! На вопросы читателей о здоровье, долголетии, хорошем настроении и самочувствии отвечает академик Академии медико-технических наук (г. Москва), целитель, международный инструктор цигун, создатель методики продуктивного долголетия Евгений Селиванов.

В апреле все больше хлопот появляется у садоводов и огородников. Нужно задержать талые воды, а на низких местах помочь их стоку с помощью канавок или борозд. Как только растает весь снег и подсохнет верхний слой земли, приведите в участок в порядок: сгребите прошлогодние листья, ветки, ботву и уложите их в компостную кучу. С календарем садово-огородных работ на апрель читателей знакомит Евгения Суворова.

169Просмотров
Комментариев

Читать далее