×
В социальных сетях
В печатной версии

Бороться с угонами эффективнее сообща

УМВД России по Тюменской области продолжает работу по противодействию преступным посягательствам на автотранспорт. 

В течение 2012 года проведенные комплексно-профилактические мероприятия способствовали сокращению количества регистрируемых краж на 17,9 процента, в том числе краж автомашин – на 23,4 процента (со 154 до 118), угонов транспортных средств – на 23,1 процента (с 52 до 40).

На 17,7 процента сократилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам краж автотранспортных средств (с 328 до 270).

В прошедшем году за совершение указанных противоправных деяний привлечено к уголовной ответственности 129 обвиняемых, из них практически 50 процентов обвиняемых – несовершеннолетние. Изолировано от общества 73 лица, в отношении остальных 56 избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, с учетом их несовершеннолетнего возраста.

В качестве примера можно привести организацию работы по уголовному делу, возбужденному следователями СЧ СУ УМВД России по Тюменской области в отношении организованной преступной группы, в состав которой входило 11 человек.

В ходе предварительного следствия доказано 54 преступных эпизода, совершенных указанной группой, в том числе открытое завладение автомашиной «Форд Фокус». В основу обвинения положены не только показания членов организованной преступной группы, но и конкретные результаты оперативно-разыскных мероприятий, подтвержда-ющих показания обвиняемых.

Кроме того, в 2012 году пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся на территории областного центра кражами автомашин, в основном внедорожников.

В одно производство объединено 22 уголовных дела. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение и возвращено законным владельцам 11 похищенных автомашин, остальные 11 объявлены в розыск.

Зачастую владельцы только наутро обнаруживают факт совершения угона, что заметно осложняет работу сотрудников полиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.

157Просмотров
Комментариев

Читать далее
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.