×
В социальных сетях
В печатной версии

Бороться с угонами эффективнее сообща

УМВД России по Тюменской области продолжает работу по противодействию преступным посягательствам на автотранспорт. 

В течение 2012 года проведенные комплексно-профилактические мероприятия способствовали сокращению количества регистрируемых краж на 17,9 процента, в том числе краж автомашин – на 23,4 процента (со 154 до 118), угонов транспортных средств – на 23,1 процента (с 52 до 40).

На 17,7 процента сократилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам краж автотранспортных средств (с 328 до 270).

В прошедшем году за совершение указанных противоправных деяний привлечено к уголовной ответственности 129 обвиняемых, из них практически 50 процентов обвиняемых – несовершеннолетние. Изолировано от общества 73 лица, в отношении остальных 56 избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, с учетом их несовершеннолетнего возраста.

В качестве примера можно привести организацию работы по уголовному делу, возбужденному следователями СЧ СУ УМВД России по Тюменской области в отношении организованной преступной группы, в состав которой входило 11 человек.

В ходе предварительного следствия доказано 54 преступных эпизода, совершенных указанной группой, в том числе открытое завладение автомашиной «Форд Фокус». В основу обвинения положены не только показания членов организованной преступной группы, но и конкретные результаты оперативно-разыскных мероприятий, подтвержда-ющих показания обвиняемых.

Кроме того, в 2012 году пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся на территории областного центра кражами автомашин, в основном внедорожников.

В одно производство объединено 22 уголовных дела. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение и возвращено законным владельцам 11 похищенных автомашин, остальные 11 объявлены в розыск.

Зачастую владельцы только наутро обнаруживают факт совершения угона, что заметно осложняет работу сотрудников полиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.

313Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи