×
В социальных сетях
В печатной версии

Там, где работает грузоподъемный кран, должен быть назначен ответственный за безопасность

15.04.2013
15:29

Письмо Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору от 20 марта 2013 г. № 09-00-08/1574 “О требованиях ПБ 10-382-00”

Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов ПБ 10-382-00 предусматривают следующее. На каждом участке, где работает кран, в каждой смене нужно назначить ответственного за безопасность таких работ из числа мастеров, прорабов, начальников цехов, участков. На складах материалов и других участках работы в качестве ответственных по согласованию с органами Ростехнадзора могут выступать заведующие складами, бригадиры. Ответственные назначаются после обучения и проверки знаний. Ее проводит экзаменационная комиссия с участием инспектора Ростехнадзора.

Подготовка и аттестация специалистов по вопросам безопасности осуществляются в объеме, соответствующем должностным обязанностям.

При аттестации может проверяться знание как общих требований промышленной безопасности, так и требований по специальным вопросам, отнесенным к компетенции аттестуемого.

Информацию предоставила российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ

173Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе