×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 апреля 2013 года

10.04.2013
05:15

Каждый год преподносит земледельцам, которые работают под открытым небом, свои сюрпризы, и нынешний – не исключение. С учетом разработанных прошлым летом залежных земель в Голышмановском районе стало почти 97 тысяч гектаров пашни. Яровой сев предстоит провести без малого на 79 тысячах гектаров, из них 58,5 тысячи займут зерновые и зернобобовые культуры, причем на 70 процентах этой площади вновь будет выращиваться пшеница. О том, как идет подготовка к весенне-полевым работам в районах юга области, читайте в материале «Еще в полях белеет снег...»

Взаимодействие региональной ассоциации машиностроителей и правительства Тюменской области, осуществляемое в соответствии с заключенным полтора года назад соглашением о сотрудничестве, позволяет предприятиям -- членам отраслевого объединения решать серьезные вопросы не только с местными властями, но и с руководством Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, федеральными органами управления и надзора. В конечном итоге хозяйствующие субъекты увеличивают объемы производства и номенклатуру выпускаемой продукции, создают новые рабочие места и повышают уровень заработной платы. О том, как это делается на тюменском заводе «Нефтепроммаш», входящем в ассоциацию машиностроителей более пяти лет, рассказал корреспонденту газеты Тимуру Хакимову коммерческий директор предприятия Евгений Бакулин. Материал «Плодотворное взаимодействие».

Система профессиональной ориентации школьников стала одним из приоритетных направлений молодежной политики в Тюмени. Она предусматривает комплекс совместных мероприятий учебных заведений, организаций и предприятий. Связующим звеном между школой, ссузами, вузами и предприятиями выступает Тюменский городской многопрофильный центр. О выборе профессии со школьной скамьи читайте в материале, подготовленном Людмилой Ведерниковой.

С 5 по 7 апреля в Тобольске проходил XVI Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Золотые купола», ставший для Жемчужины Сибири не только традиционным, но и брендовым. Нынешний собрал в сибирском граде на Иртыше более 1,5 тысячи участников, а также их руководителей, сопровождающих. С итогами фестиваля читателей знакомит Анна Аксарина. Материал «Тон задавали танцоры».

155Просмотров
Комментариев

Читать далее