×
В социальных сетях
В печатной версии

Детские книги можно читать на пенсии

Старейшая тюменская библиотека семейного чтения имени Пушкина, основанная еще Андреем Текутьевым, провела неделю детской книги. 

Она была приурочена к дню рождения знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена.

Неделя началась с акции «Вместе весело читать!», когда посетители библиотеки могли отдать голоса за лучшую, по их мнению, детскую книгу. Голосовали наравне друг с другом и маленькие, и взрослые пользователи. Среди любимых книг детей до 14 лет первую тройку составили русская народная сказка «Маша и медведь», книга «Домовенок Кузька» Татьяны Александровой и произведения Николая Носова – от «Приключений Незнайки» до веселых рассказов. Многие дети называли в числе любимых книги о животных Виталия Бианки, повесть о «Бэмби» Феликса Зальтена и историю «Самых удивительных динозавров» Дугала Диксона. В первую десятку вошли также мифы Древней Греции и «Денискины рассказы» Виктора Драгунского.

Папы и мамы назвали своими любимыми книжками сказки Андерсена, «Ромку, Фомку и Артоса» Константина Лагунова, а также повести нашего легендарного земляка Владислава Крапивина. Среди любимых родителями произведений называлась и пушкинская «Сказка о царе Салтане», а также вольный перевод «Волшебника из страны Оз» Александра Волкова, названный им в русском варианте «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Нашлось место в родительском рейтинге «изобретательнице» муми-троллей Туве Янссон и сочинителю «Конька-Горбунка» Петру Ершову. Бабушки и дедушки назвали самыми почитаемыми «Аленький цветочек» Сергея Аксакова и «Рассказы о животных» Джека Лондона. По итогам голосования в библиотеке оформлена выставка «Парад любимых детских книг». На «Книжкиной неделе» проходило анкетирование младших школьников, цель которого – выявить их читательские предпочтения. Нужно было определить число читающих детей и создать рекомендательный список литературы для тех ребят, которые указали в анкете интересующую их тему.

Первое место у ребят заняли «веселые книги» Драгунского, Носова и Зощенко, затем книги о приключениях, а завершали список народные и литературные сказки. Для каждого школьника составлены индивидуальные рекомендации по чтению, так что каникулы на «Книжкиной неделе» ребята провели вместе с любимыми книгами.

419Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.