×
В социальных сетях
В печатной версии

На прием к врачу – без очередей

Наверняка каждый по собственному опыту знает, как важно, чтобы в поликлинике встретили радушно и приветливо, сразу направили к нужному врачу. Представители региональных СМИ, побывав в поликлинике № 8 г. Тюмени, воочию убедились, что современное лечебно-профилактическое учреждение отвечает принципу «открытого окна», начиная с регистратуры. 

Еще пять лет назад одним из немногих способов записаться на прием к врачу был обычный телефонный звонок. Современная система записи сделала заметный шаг вперед. Сегодня желающим попасть на прием приходят на помощь и сайт в Интернете, и информационные киоски в поликлиниках. В каждой регистратуре работает несколько специально обученных регистраторов, причем многие из них с высшим образованием. Об этом рассказала главный врач городской поликлиники № 8 Елена Кашуба.

В поликлинике в одной из первых в городе установлен инфокиоск, с помощью которого пациент может выбрать врача, удобное время приема, указав имя и номер страхового полиса. Главный врач напомнила, что для записи к врачу в Тюмени не так давно заработал единый телефонный номер 39–33–33.

Кроме того, чтобы разгрузить регистратуры, в поликлиниках города разработаны специальные навигаторы и маршрутные листы для пациентов, например, пришедших за справками или на профилактический осмотр. Теперь они, минуя регистратуру, могут напрямую обратиться к нужному специалисту.

Чтобы со стороны увидеть качество работы регистратур всех поликлиник, не так давно губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил провести среди них профессиональное состязание и составить рейтинг. По итогам три лучшие регистратуры стимулировать грантом. Все филиалы поликлиники № 8 участвуют в городском конкурсе на лучшую регистратуру.

Елена Кашуба отметила: чтобы записаться на повторный прием, необязательно спускаться в регистратуру – врач может сделать это на собственном компьютере. Также участковые терапевты могут помочь с записью к узким специалистам, что также способствует разгрузке потока пациентов в регистратуре. Очереди постепенно уходят в прошлое.

588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи