×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 апреля 2013 года

05.04.2013
05:34

На очередном заседании Исполкома Гражданского форума Тюменской области приняты решения о преобразовании данного института в Общественную палату региона. Важные изменения в ближайшее время планируется внести в Закон «О Гражданском форуме Тюменской области». Предлагается привести в соответствие с федеральным законом название организации, также произойдут перемены в управлении важным институтом гражданского общества. Подробности в материале Константина Елисеева «Новый формат общественной деятельности».

Главным событием состоявшегося в Москве 3-4 апреля делового форума «Качественная пресса России и перспективы ее развития» стала презентация СМИ Тюменской области. Именно представители тюменской прессы стали в этом году почетными гостями мероприятия, а для рассказа о достижениях региональных журналистов в плотной программе столичного форума было выделено целых полтора часа. В чем будущее СМИ и какую в нем роль сыграют регионы, читайте в материале Сергея Кузнецова.

В повседневной жизни каждый из нас является обычным потребителем — покупателем товаров, пользователем услуг. Как показывает практика, зачастую нам не хватает знаний, чтобы найти выход из той или иной ситуации, защитить и отстоять законные права. Как из десятков наименований выбрать качественный натуральный продукт? Чья продукция предпочтительнее: небольшого частного предприятия или мегафермы? Как вести себя в случае если приобретенные продукты оказались с истекшим сроком годности, безнадежно испорченными или содержимое упаковки не соответствует указанному на этикетке? Что нужно делать, чтобы не допустить нарушения прав? На эти и другие вопросы читателей, касающиеся защиты прав потребителей при приобретении продовольственных товаров и качества продуктов питания, в ходе прямой линии, состоявшейся в редакции газеты, ответила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Елтышева.

Около тридцати тысяч человек планируют принять участие во всенародной акции по проверке грамотности. Тотальный диктант готовятся написать жители ста семидесяти населенных пунктов по всему миру. Эйфория любви к родному языку охватит все шесть континентов Земли, в том числе Антарктиду: ручками и бумагой вооружатся сотрудники Российской антарктической экспедиции, которые ведут научные исследования на станции «Прогресс». Все усилия по подготовке к тотальному диктанту близятся к логическому завершению: завтра каждый желающий сможет оценить свой уровень грамотности. Для неравнодушных к родному языку – информация к размышлению от Людмилы Ведерниковой.

194Просмотров
Комментариев

Читать далее