×
В социальных сетях
В печатной версии

Украина становится ближе

В среду, 3 апреля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с генеральным консулом Украины в г. Екатеринбурге Владимиром Бондаренко. 

В апреле прошлого года Владимир Бондаренко уже приезжал в Тюмень в составе большой делегации украинских регионов во главе с председателем Житомирской областной администрации Сергеем Рыжуком.

В ходе встречи Владимир Якушев кратко охарактеризовал итоги социально-экономического развития региона в 2012 году. В частности, губернатор сообщил об устойчивом демографическом росте – в 2012 году тюменцев стало больше на 6,5 тысячи только за счет увеличения рождаемости.

Глава региона также отметил, что на 8 процентов вырос валовой региональный продукт, на 18,5 процента – индекс промышленного производства.

Владимир Якушев подчерк-нул и успехи сотрудничества двух стран. Работают совместные предприятия, крупнейшее из которых «Газтурбосервис». внешнеторговый оборот между Украиной и Тюменской областью постоянно растет. Так, за 2012 год он составил почти 66,5 млн. долларов США, что в 9,5 раза больше уровня 2009 года.

Владимир Бондаренко заверил губернатора, что представительство готово оказывать всестороннюю помощь и поддержку в вопросах развития сотрудничества регионов Украины и Уральского федерального округа.

499Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.