×
В социальных сетях
В печатной версии

Доплаты молодым специалистам

– В марте 2012 года, будучи студенткой, стала работать в учреждении дополнительного образования (на полставки) в должности педагога-организатора. В июне 2012 года с отличием окончила Орловский государственный институт искусств и культуры. Решила остаться работать в том же учреждении дополнительного образования. Обрела там статус молодого специалиста. Как молодому специалисту мне должны были предоставить 30 процентов доплаты. 


В расчетных листах по зарплате уже год нет даже строчки про доплату, хотя я подписывала приказ о ее назначении – в сентябре и в феврале. На любые вопросы директор говорит, что строчка про доплату и не должна вноситься, что деньги выделяются местными депутатами. Я в это не верю, мне кажется, меня обманывают. Верны ли мои опасения? Если да, то мне предпринять? Учреждение носит статус «Муниципальное бюджетное образовательное учреждение».
Катарина Лужина, Орловская область
Отвечает член Ленинского филиала Тюменской областной коллегии адвокатов Вадим Александрович Грач (тел. 8-912-396-65-61):
– Так называемые «подъемные» положены только молодым специалистам (да и то не в каждом регионе РФ), приехавшим после окончания учебного заведения работать в сельскую местность (на предприятия АПК).

В некоторых регионах молодым учителям положена доплата в процентном отношении к ставке. В некоторых – медицинскому персоналу (как правило, в сельской местности).

Единого закона, который бы объединял всех молодых специалистов независимо от профессии и где говорилось бы о том, какие доплаты и льготы положены молодым специалистам в РФ, не существует.

Сейчас положение о молодом специалисте, о льготах и стимулирующих выплатах разрабатывается (по желанию и возможностям) самим предприятием.

Вещание возобновлено


– В течение длительного времени у жителей дома не работает проводное радио, ремонтная служба мер не принимает. Также прошу разъяснить, почему плату за непредоставленную услугу (неработающее радио) не пересчитывают? 
Галина Галкина, г. Тюмень
Отвечает заместитель директора Тюменского филиала ОАО «Ростелеком», технический директор Игорь Геннадьевич Царегородцев (тел. (3452) 49-92-09):
– В указанный абонентом период по заявке управляющей компании «Север» подрядной организацией ООО «Металстрой» проводился ремонт кровли дома № 16 по ул. Свердлова. В результате ремонта нарушена фидерная линия радиофикации, идущая далее по ул. Свердлова, 22.

В соответствии с «Правилами охраны линий и сооружений связи РФ», а также Федеральным законом «О связи», переустройство и перенос сооружений связи радиофикации, связанные с новым строительством, расширением или реконструкцией зданий, переустройством дорог и мостов, освоением новых земель, производится заказчиком (застройщиком) в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями, устанавливаемыми владельцами сетей и средств связи.

После окончания ремонта 19 февраля 2013 года ООО «Металстрой» восстановило нарушенные конструкции линии связи, с этой же даты предоставление услуги проводного вещания было возобновлено.

Для перерасчета абонентской платы заявителю необходимо персонально обратиться в абонентский отдел ОАО «Ростелеком» по адресу: ул. Республики, 94.

Налог от продажи квартиры


– Я купила квартиру в 2012 году за 1 550 000 рублей. Сейчас хочу продать за эту же сумму и купить чуть побольше и подороже. Я не работаю. Какой налог мне придется платить, как рассчитать сумму налога? 
Светлана Иванова, г. Заводоуковск
Отвечает член Ленинского филиала Тюменской областной коллегии адвокатов Вадим Александрович Грач (тел. 8-912-396-65-61):
– На основании пункта 3 статьи 228 и пункта 1 статьи 229 Налогового кодекса РФ физические лица, получившие в налоговом периоде доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности, обязаны самостоятельно исчислить и уплатить налог на доходы физических лиц, подлежащий уплате (доплате) по итогам налогового периода, а также представить в налоговый орган по месту жительства декларацию по налогу на доходы физических лиц не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, и в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплатить исчисленный налог в соответствующий бюджет.

В соответствии с подпунк-том 5 пункта 1 статьи 208 НК РФ доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося в собственности в РФ, являются объектом налогообложения НДФЛ и облагаются по установленной пунктом 1 статьи 224 НК РФ налоговой ставке 13 процентов (для налоговых резидентов РФ).

Статья 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты.

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

Надеюсь, все понятно. Сумма свыше миллиона рублей, полученная вами от продажи квартиры, облагается налогом в размере 13 процентов.

Выявлены нарушения


– Наш 140-квартирный дом заселен в 2008 году. Сразу же выяснилось, что в некоторых квартирах вообще отсутствует горячая вода. Мы обращались и в ЖКХ, и к главе города, и даже в прокуратуру. Из ЖКХ пришел ответ, что это проектная ошибка и для ее устранения нужно смонтировать дополнительный стояк горячего водоснабжения. Дали ответ еще в 2010 году, а люди до сих пор живут без горячей воды. 
В подвальном помещении находятся общедомовые счетчики тепла и воды, они были и есть с момента сдачи дома в эксплуатацию, об их вводе мы регулярно напоминали каждой обслуживающей организации и в ЖКХ, ведь именно управляющая компания обязана следить и проводить их своевременную поверку, за это мы им платим. Но их так и не ввели в эксплуатацию. А за вновь установленный в конце 2012 г. общедомовой счетчик холодной воды платить придется жильцам, а это аж 86 тыс. руб.
Сергей Мурашов, от имени жильцов дома № 234 по улице Свободы, г. Ялуторовск

Отвечает директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Анатольевич Перевалов (тел. (3452) 49-02-49): 

– Строительство многоквартирного дома № 234 по ул. Свободы г. Ялуторовска осуществлялось в соответствии с разработанной проектной документацией. Система горячего водоснабжения выполнена в однотрубном исполнении. Несовершенством такой системы является недостаточное водораспределение к отдельным точкам потребления воды.

С целью устранения указанного недостатка управляющими организациями многоквартирного дома ООО «Интеграл», осуществлявшего функции по управлению до декабря 2011 года, и ООО «Сибстройгаз», осуществляющего функции по управлению с января 2012 года, проведены работы по закольцовке системы горячего водоснабжения. На сегодняшний день, по информации администрации города Ялуторовска, качество предоставления услуги горячего водоснабжения жителям многоквартирного дома улучшено.

14 февраля 2013 года администрацией города Ялуторовска в отношении деятельности управляющей компании ООО «Сибстройгаз» проведена выездная проверка.

В результате осмотра здания многоквартирного дома, подвального помещения и прилегающей придомовой территории выявлены нарушения их содержания. Организации рекомендовано в срок до 15.03.2013 г. устранить все замечания, а также с целью ввода внутридомовых приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения в эксплуатацию организовать их поверку и восстановить паспорт узлов учета.

Дополнительно с 4.03 по 7.03.2013 г. специалистом Государственной жилищной инспекции Тюменской области в отношении ООО «Сибстройгаз» проведена внеплановая выездная проверка.

При обследовании квартиры № 3 и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме № 234 по ул. Свободы обнаружено следующее:

– повреждение окрасочного слоя стен лестничной клетки в секции № 4;
– неисправность запирающего устройства на входной двери в секцию № 2;
– захламленность подвала строительным мусором;
– неисправность доводчика на входной двери в секции № 1;
– несвоевременная уборка придомовой территории. Несвоевременной уборки мест общего пользования, нарушения качества услуги горячего водоснабжения в квартире № 3 не обнаружено.

В ходе проверки управляющей организацией выполнены ремонт запирающего устройства и доводчика на входной двери в секциях № 1, 2, уборка подвала и придомовой территории. Текущий ремонт лестничных клеток запланировано провести до 30.06.2013 г.

Также установлено, что внутридомовые приборы учета тепловой энергии и горячего водоснабжения многоквартирного дома сданы на поверку.

В отношении ООО «Сибстройгаз» выдано предписание от 7.03.2013 г. № ТО-12-28 об устранении нарушений законодательства с указанием срока исполнения до 6.09.2013 г. и вынесено определение об отказе в возбуждении административного правонарушения.

По имеющейся в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области информации доля муниципальной собственности в указанном многоквартирном доме составляет более 55 процентов.

В соответствии с частью 2 статьи 163 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, осуществляется на основании договора управления домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном правительством РФ в соответствии с частью 4 статьи 161 кодекса.

Учитывая вышеизложенное, а также предоставленную в департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области информацию, вопрос о смене управляющей компании указанного многоквартирного дома будет рассмотрен администрацией города Ялуторовска по истечении срока устранения замечаний.

355Просмотров
Комментариев

Читать далее
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Как быть, если авиаперевозчик задерживает рейс? Какие права гарантированы пассажиру в этом случае?
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Тобольских пенсионеров обучают приемам самообороны на улице. Как посетить такие занятия?
О чем стоит позаботиться, на что обратить внимание, чтобы отдых прошел для ребенка безопасно и с пользой?
Популярные статьи