×
В социальных сетях
В печатной версии

Уровень взаимодействия власти и бизнеса растет

02.04.2013
00:37

Продолжается успешное взаимодействие региональной Ассоциации машиностроителей и правительства Тюменской области, осуществляемое в рамках заключенного полтора года назад соглашения о сотрудничестве.

Документ, подписанный губернатором Владимиром Якушевым и президентом ассоциации Владимиром Жежеленко, напомним, предусматривает развитие сотрудничества сторон в сфере подготовки кадров, привлечении инвестиций, а также в сов-местной работе по повышению эффективности инструментов и программ господдержки предприятий отрасли.

Согласно мнению Владимира Жежеленко, совместные действия бизнес-сообщества и региональных властей по решению кадрового вопроса приносят ощутимый результат: есть положительная тенденция в подготовке специалистов и приток свежих инженерных кадров. По словам Владимира Якушева, подготовка квалифицированных работников вопрос не менее важный, чем привлечение инвестиций. Поэтому областное правительство еще на этапе переговоров с инвесторами определяет порядок обеспечения новых производств специалистами. Пока строятся заводы, учебные заведения готовят для них кадры. Помимо этого, принимаются меры по повышению уровня вузовского образования и конкурентоспособности выпускников высших учебных заведений.

Наглядным показателем эффективности проводимой в регионе промышленной политики стало создание в 2012 году на предприятиях около 600 новых рабочих мест. Объем производства 21 завода, входящего в ассоциацию машиностроителей, вырос за год в среднем на 113 процентов. Способствовали стабильной работе и меры господдержки: компенсация из областного бюджета затрат промышленных предприятий на оплату процентов по договорам кредита, части стоимости предметов лизинга, первого взноса по договору лизинга, компенсации компаниям нефтегазового сектора восьми процентов стоимости закупленного в регионе оборудования.

Подробнее о деятельности Ассоциации машиностроителей Тюменской области читайте в ближайших номерах.

261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде