×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто лучший инженер?

02.04.2013
13:12

Региональный тур Всероссийского конкурса по специальности «Водоснабжение и водоотведение» в течение двух дней проходил на базе Тюменского государственного архитектурно-строительного университета.

Как рассказала заведующая кафедрой водоснабжения и водоотведения Ольга Сидоренко, вуз выбран в качестве организатора конкурса не первый раз -- ТюмГАСУ доказал, что может проводить мероприятие на достойном уровне.

Команды из Иркутска, Томска и Тюмени боролись за выход на следующий – всероссийский уровень, который скорее всего пройдет в Москве.

В течение двух дней студенты решали три конкурсных задания. Сначала - индивидуальные тесты по основным вопросам, которые изучают в рамках курса: водопроводные и канализационные сети, водозаборные и очистные сооружения, санитарно-техническое оборудование зданий.

На следующем этапе предприятия Тюмени подготовили для участников вопросы по своей истории и продукции, которую они выпускают. Среди четырех организаций, представивших опросники в этом году, – фирма «Технология строительства трубопроводов». Представители компании уже второй раз присутствуют на конкурсе, присматриваются к потенциальным работникам. «Наша организация молодая, динамично развивающаяся, поэтому ищем способных и инициативных людей», – сказал технический специалист ООО «Технология строительства трубопроводов» Евгений Ерофеев.

Во второй конкурсный день ребята «бились» командами. Задача – спроектировать водопроводную сеть населенного пункта. В арсенале будущих инженеров – чертежные наборы, калькуляторы и ноутбуки, где хранится необходимая документация. На этом этапе к сборной ТюмГАСУ присоединилась студентка из Уфы.

Задание оказалось по силам всем командам. В личном первенстве победу одержала Екатерина Зотина из ТюмГАСУ, в командном лучшими стали студенты сборной ТюмГАСУ-Уфа. В конференц-зале победителей наградили дипломами и подарками. На заключительный этап поедут Екатерина Зотина и Александра Мунтян.

120Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.