×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 марта 2013 года

30.03.2013
03:50

На предприятиях машиностроения Тюменской области объем производства в прошлом году вырос на 113 процентов, загружены все производственные мощности. Такую информацию озвучил Владимир Жежеленко, председатель Ассоциации машиностроителей региона, на заседании 28 марта. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, принявший участие в работе Ассоциации, особо отметил, как важна для промышленности подготовка профессиональных кадров. Как правительство региона поддерживает машиностроителей и какие усилия предпринимает для наращивания промышленного потенциала, читайте в материале «Кадры и инвестиции — основа роста».

Курсы «Открой свое дело», гранты, бизнес-инкубаторы — это далеко не все меры поддержки, которые могут получить молодые бизнесмены Тюменской области. Для тех, кто уже стал предпринимателем или только думает, как начать свой бизнес, в Тюменском технопарке прошел молодежный бизнес-форум. Журналист Светлана Хозяинова побеседовала с участниками и организаторами форума. Подробности в материале «Делаем ставку на молодежь».

Как готовятся к наступлению теплых дней сотрудники МЧС, рассказал журналистам глава регионального ведомства Юрий Алехин. По данным специалистов, паводковая ситуация в регионе будет похожа на ситуацию 2003 года. Она может усугубиться, если задержится ледоход в автономных округах и уровень воды в реках юга области превысит норму на один метр. Готовы ли спасатели к такому варианту развития событий, читайте в материале Дениса Фатеева.

Накануне 1 апреля, Дня смеха, приглашаем читателей посмеяться на шутками наших прадедов, узнать, зачем тюменского модельера пригласили в Китай и какие фильмы лучше всего повышают настроение землякам.

Персональная выставка югорской художницы Людмилы Гайнановой открылась в Тюменском музее изобразительных искусств. А первыми зрителями стали участники «Клуба 7» - руководители ведущих СМИ области. Журналист Степан Романченко откроет секрет, почему именно Гайнанова была признана «Мэтром года».

150Просмотров
Комментариев

Читать далее