×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 марта 2013 года

29.03.2013
01:01

Ситуацию в сфере малого предпринимательства в связи с повышением размера обязательных отчислений в ПФР, а также предложения по стимулированию создания новых рабочих мест обсудили на заседании президиума Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое провел в среду, 27 марта, губернатор Владимир Якушев. Подробности на первой полосе.

Вопросы местного самоуправления сегодня актуальны не только для России, но и других стран мира. Что такое современный муниципалитет: «фабрика услуг» или платформа для гражданского общества? Как территории могут повысить инвестиционную привлекательность? Где проходит грань между гражданской активностью населения и патернализмом государства? Об этом и многом другом шел разговор в ходе клуба «От первого лица» с соучредителем, главным консультантом консалтингового общества OST-EURO GmbH, президентом Европейского клуба экспертов местного самоуправления Эмилем Марквартом. Читайте газетную версию заседания клуба.

Центральным событием состоявшегося на уходящей неделе визита в регион немецкой делегации стал российско-германский форум «Перспективы развития альтернативной энергетики в Тюменской области». Представители органов власти, бизнеса и науки обсудили проблемы утилизация отходов деревообработки и биогазовые технологии. На форуме побывали Тимур Хакимов и Аркадий Кузнецов. Читайте материал на третьей полосе.

Тюменская область присоединилась к всеобщей диспансеризации населения России. 200 тысяч граждан пройдут диспансеризацию в регионе в 2013 году. В эту категорию входят работающие, инвалиды и участники войны, студенты и безработные. Диспансеризация будет проводиться один раз в три года. В этом году ее проведут 47 частных, федеральных, государственных и муниципальных медицинских учреждений. Где можно пройти обследование и для чего это нужно? Узнаете в рубрике «Здоровье».

В эти выходные в центре «Жемчужина Сибири» состоятся международные соревнования по биатлону на призы губернатора Тюменской области. Помимо именитых российских спортсменов в них традиционно принимают участие звезды мирового биатлона. Читайте материал «Ферри и Мякяряйнен поборются за приз губернатора».

222Просмотров
Комментариев

Читать далее