×
В социальных сетях
В печатной версии

Заслон на пути нелегальных мигрантов

Заседание антитеррористической комиссии Тюменской области провел в четверг, 28 марта, губернатор Владимир Якушев. В повестке дня актуальные вопросы антитеррористической защищенности жителей региона и объектов жизнеобеспечения.

О состоянии иммиграционного и паспортно-визового контроля в Тюменской области рассказал начальник УФМС России по Тюменской области Олег Ростовцев. В 2012 году в область въехало более 120 тысяч иностранных граждан, что на 44,9 процента больше, чем в 2011 году. Из них 43 тысячи целью приезда назвали трудовую деятельность. Начальник УФМС отметил рост числа иностранцев, вставших на миграционный учет в текущем году – по сравнению с аналогичным периодом 2012 года он составил около 5 процентов.

Олег Ростовцев также отметил, что в прошлом году во время проведения почти двух тысяч оперативно-профилактических мероприятий, сотрудники миграционной службы выявили 17 859 нарушений режима пребывания иностранных граждан.

Директор областного департамента труда и занятости населения Сергей Кабанов пояснил, что ситуация на рынке труда региона напряженная. Сложилась острая нехватка рабочей силы: число вакансий растет, а число зарегистрированных безработных граждан сокращается.

В связи с этим выросло число заявок со стороны работодателей на использование иностранной рабочей силы. С учетом этого увеличена квота на 2013 год – до 18 125 работников (на 2 тысячи человек). Среди легально работающих сейчас на территории области иностранных граждан – 63 процента составляют представители ближнего зарубежья и СНГ.

На использование иностранных специалистов в 2014 году поданы заявки от 113 предприятий. 46 из них в привлечении иностранной рабочей силы по решению межведомственной комиссии отказано. Причинами отказа стали: низкая заработная плата, отсутствие гарантий обеспечения жильем, охраны здоровья и некоторые другие факторы.

Для дальнейшей нормализации ситуации в сфере миграции руководители УФМС, УМВД, УФСКН по Тюменской области и других заинтересованных ведомств предлагают рассмотреть возможность организации в с. Казанском, через которое в регион идет основной поток иностранцев, межведомственного пункта пропуска.

По мнению начальника тюменской полиции Михаила Корнеева, особенно тщательно необходимо проработать вопросы финансирования и оснащения пропускного пункта новейшим оборудованием и необходимыми расходными материалами. Только в этом случае, считает генерал, можно создать действенный заслон на пути нелегальных мигрантов, эффективное препятствие для ввоза наркотиков и оружия на территорию региона.

Участники заседания рассмотрели вопросы категорирования объектов ТЭК и жизнедеятельности, подготовки и утверждения паспортов их безопасности. Рассмотрена также тема информационного сопровождения проводимых в области антитеррористических мероприятий.

Владимир Якушев по итогам обсуждения на антитеррористической комиссии дал несколько конкретных поручений, в том числе об изучении возможности организации межведомственного пункта пропуска через границу в районе с. Казанского.

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главное торжественное мероприятие, собравшее большое число почетных гостей, накануне выходных состоялось во Дворце культуры «Нефтяник».
Современное оборудование позволит отделять друг от друга стеклянные, пластиковые и металлические отходы.
Ее протяженность составляет более километра.
Врио губернатора Тюменской области знакомится с крупными производственными объектами.
В «Нефтянике» собрались жители, депутаты и первые лица региона.
Врио губернатора Тюменской области присутствовал на открытии "Инфопарка" в Нягани, рассказывающего о взаимодействии Севера и Юга региона.
Предприятие является одним из главных поставщиков сырья для тобольского нефтехимического комбината.
Избирательные кампании в Тюменской области в настоящее время достигли кульминации: проводятся встречи зарегистрированных кандидатов с избирателями, обнародуются предвыборные программы, участниками выборных состязаний активно ведется агитация в СМИ.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России