×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 марта 2013 года

28.03.2013
01:00

В ишимской деревне Быковой к Владимиру Аблесову относятся по-разному: одни откровенно завидуют его успеху, другие поддерживают начинания земляка, ведь он, организовав собственный агробизнес, взялся за возрождение деревни. С тех пор, как обанкротилось ЗАО «Пахомовское», в Быковой не стало работы. Бывшим животноводам и полеводам пришлось ездить на заработки в город или делать ставку на развитие личных подворий. Многие считали, что работать надо там, где живешь. Поэтому, когда Аблесов возродил ферму, закупил скот, односельчане с удовольствием устроились к нему. О том, как предприниматель Владимир Аблесов преодолел непростой путь от личного подворья к аграрному бизнесу, рассказывает Ирина Коршукова.

Знатоки утверждают, что именно Арцеры основали тюменскую хореографическую школу. Визитной карточкой региона стал созданный ими государственный ансамбль танца «Зори Тюмени». Сегодня знаменитому хореографическому коллективу уже 35 лет. Заслуженные деятели искусств России Валерий и Галина Арцер рассказали о том, как все начиналось и как коллектив стал столь знаменитым. Материал Светланы Хозяиновой «А «Зори» здесь... яркие!»

Зародившись в 2001-м, выставка «Палитра Ишима» сумела завоевать сердца благодарных зрителей и, к счастью, стала традиционной. Созданная и воплощенная в жизнь работниками историко-краеведческого музея концепция его развития органично привела и к изменению музейного статуса. Недавно преобразившись в историко-художественный, музей целенаправленно продолжил деятельность по формированию фондов произведений современных живописцев. Кстати, в музейной копилке уже около трехсот разножанровых произведений живописи. О целях и задачах выставки рассказывает искусствовед Светлана Рыбакова. Материал «Весеннее буйство красок».

Волосы и ногти – важный индикатор состояния нашего здоровья. Доказана прямая зависимость между структурой волос и ногтей и содержанием в крови определенных микроэлементов, белков, аминокислот, гормонов. Если наш организм по различным причинам оказывается лишенным необходимых витаминов, минералов и белков, это сказывается на состоянии здоровья организма в целом, но всегда на виду будет именно состояние волос и ногтей. Зачем стричь ногти и отращивать длинные волосы, читайте материал известной сибирской травницы Лидии Суриной.

Также в номере обзор писем, традиционная рубрика «Кошелек», лунный календарь, страница путешествий приглашает на Байкал и рецепты постного стола от Людмилы Шороховой.

154Просмотров
Комментариев

Читать далее