×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 марта 2013 года

26.03.2013
00:59

В эфир телеканала «Россия-24» вышла программа «Час с губернатором». Глава региона Владимир Якушев рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед органами региональной власти, и ответил на вопросы, которые волнуют земляков. Предлагаем вашему вниманию печатный вариант беседы с главой региона. Материал «О паводке, дорогах, школах, поликлиниках и будущем Гилевской рощи».

Жилищно-коммунальное хозяйство - сфера постоянных изменений и тщетных пока попыток наведения порядка, вызывающая наибольшую неудовлетворенность граждан и требующая огромных денежных вливаний… Что нужно сделать прежде всего, чтобы изменить ситуацию? Поменять отношение к своей собственности! Заместитель губернатора Тюменской области, член Президиума правительства Вячеслав Вахрин ответил на вопросы корреспондента газеты Сергея Кузнецова.

В семи районных центрах юга Тюменской области состоялись выездные презентации цифрового эфирного телевидения. Они были проведены филиалом РТРС «Урало-Сибирский РЦ» с 20 по 22 марта в населенных пунктах Омутинское, Армизонское, Бердюжье, Гагарино, Викулово, Большое Сорокино и Аромашево с участием представителей администраций муниципальных районов. Подробности в материале ««Цифра» стремится в каждый дом», подготовленном Артемом Краевым, Галиной Сентемовой и Ириной Коршуковой.

Акционерное общество «Нива-Агро» известно в Упоровском районе как одно из благополучных хозяйств по экономическим показателям. В муниципальном образовании, да и в области, оно славится тружениками хлебных полей, высококвалифицированными мастерами животноводческих ферм, ремонтных мастерских. Более двух десятков лет руководит этим хозяйством заслуженный работник сельского хозяйства РФ Александр Яковлев. О том, как в хозяйстве складывается ситуация с подготовкой к посевной, рассказывает Николай Злобин.

Как правило, больным вопросом у дачников является отсутствие хороших дорог, многих беспокоит несвоевременная подача электричества, старый трансформатор, кому-то не провели газ, где-то есть сложности с водой и так далее. На одном из заседаний постоянных комиссий Тюменской городской Думы анализировали освоение денежных средств, которые предусмотрены в бюджете города на субсидирование дачных кооперативов и садоводческих обществ на развитие инженерной инфраструктуры, в которую входит строительство дорог, проведение газа, электричества, воды, канализации. Ситуацию прокомментировал депутат Тюменской городской Думы Алексей Пинигин. Материал «Дачники, спросите у председателя о субсидиях!»

364Просмотров
Комментариев

Читать далее