×
В социальных сетях
В печатной версии

Проводы зимы

20.03.2013
12:22

17 марта к базе отдыха «Пруд лесной» было не пробраться: пробка растянулась на несколько десятков метров, люди бросали машины прямо на проезжей части. А все ради того, чтобы собственными глазами увидеть обещанный парад чучел.

Именно куклы должны были стать главными составляющими проводов русской зимы от «Радио Шансон» и ОАО «Промсвязьбанк». Удалось собрать 16 чучел, их собственноручно сделали наши креативные тюменцы. Организаторов поразила находчивость людей. Ожидали увидеть всякое: веники с глазами, надувные шары, кукол-барби, но оказалось, что творческие способности слушателей «Шансона» были недооценены. Каждое чучело – шедевр мирового искусства. На фоне народного творчества чучело от «Радио Шансон» выглядело менее эпатажно. Наверное, традициям не чуждо меняться, потому популярностью пользовалась не кукла «Шансона», выполненная по всем правилам, а экзотическая мулатка с пухлыми губами, одетая в откровенный наряд. На фотосессию с ней выстроилась целая очередь.

Пока народ ел бесплатные блины от генерального спонсора мероприятия Заводоуковского мясокомбината «Пурагроук» и фотографировался с чучелами, ведущие «Радио Шансон» Екатерина Бекарева и Анна Громова развлекали публику. Были необычные конкурсы и много подарков. К тому времени жюри выявило победителей народного конкурса. Первое место в первом «Параде чучел» заняла кукла от Татьяны Ершовой. Победители получили мультиварку. Второе место у Людмилы Елфимовой. Бронза за Светланой Зольниковой.

Однако все ждали главного: сжечь чучело зимы. Несмотря на тенденции последнего времени (ряд городов в России отказался от сжигания пугала) «Радио Шансон» решило не забывать народных традиций и спалить не одно чучело, а несколько! Кострище получилось знатным, остается ждать такой же весны.

Еще одна номинация осталась без победителя. В официальной группе «Радио Шансон» в Тюмени «Вконтакте» стартует конкурс: интернет общественности предстоит выбрать лучшее чучело в режиме он-лайн.

139Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма