×
В социальных сетях
В печатной версии

Добровольцы приходят на помощь

С 6 мая 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране». В настоящее время на территории Ялуторовского района зарегистрировано в реестре добровольных пожарных 237 человек. 

В прошлом году на базе 24-го отряда Федеральной противопожарной службы добровольцы прошли обучение по категориям «пожарный» и «водитель пожарного автомобиля». В пятнадцати сельских поселениях на вооружении добровольных дружин имеются пожарные мотопомпы. Добровольцы принимали участие в тушении сорока пожаров, загораний в лесах и торфяников на территории района.

Большую работу в области профилактических мероприятий по пожарной безопасности провели добровольные пожарные Ялуторовского станичного казачьего общества. Казаками района были организованы рейды по профилактике пожаров в Сингуле Татарском, Зиново и Криволукской. Ими проведено более 500 подворовых обходов, 1 105 человек проинструктировано по правилам пожарной безопасности.

Сейчас ведется работа по подготовке добровольных пожарных к пожароопасному периоду, проводятся медицинские осмотры, страхование их жизни и здоровья. К сожалению, еще не у всех добровольных пожарных есть соответствующее обмундирование и снаряжение, поэтому в течение года планируется обеспечить их всем необходимым для тушения пожаров.

 

314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде