×
В социальных сетях
В печатной версии

Добровольцы приходят на помощь

С 6 мая 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране». В настоящее время на территории Ялуторовского района зарегистрировано в реестре добровольных пожарных 237 человек. 

В прошлом году на базе 24-го отряда Федеральной противопожарной службы добровольцы прошли обучение по категориям «пожарный» и «водитель пожарного автомобиля». В пятнадцати сельских поселениях на вооружении добровольных дружин имеются пожарные мотопомпы. Добровольцы принимали участие в тушении сорока пожаров, загораний в лесах и торфяников на территории района.

Большую работу в области профилактических мероприятий по пожарной безопасности провели добровольные пожарные Ялуторовского станичного казачьего общества. Казаками района были организованы рейды по профилактике пожаров в Сингуле Татарском, Зиново и Криволукской. Ими проведено более 500 подворовых обходов, 1 105 человек проинструктировано по правилам пожарной безопасности.

Сейчас ведется работа по подготовке добровольных пожарных к пожароопасному периоду, проводятся медицинские осмотры, страхование их жизни и здоровья. К сожалению, еще не у всех добровольных пожарных есть соответствующее обмундирование и снаряжение, поэтому в течение года планируется обеспечить их всем необходимым для тушения пожаров.

 

94Просмотров
Комментариев

Читать далее
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
Популярные статьи