×
В социальных сетях
В печатной версии

Добровольцы приходят на помощь

С 6 мая 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране». В настоящее время на территории Ялуторовского района зарегистрировано в реестре добровольных пожарных 237 человек. 

В прошлом году на базе 24-го отряда Федеральной противопожарной службы добровольцы прошли обучение по категориям «пожарный» и «водитель пожарного автомобиля». В пятнадцати сельских поселениях на вооружении добровольных дружин имеются пожарные мотопомпы. Добровольцы принимали участие в тушении сорока пожаров, загораний в лесах и торфяников на территории района.

Большую работу в области профилактических мероприятий по пожарной безопасности провели добровольные пожарные Ялуторовского станичного казачьего общества. Казаками района были организованы рейды по профилактике пожаров в Сингуле Татарском, Зиново и Криволукской. Ими проведено более 500 подворовых обходов, 1 105 человек проинструктировано по правилам пожарной безопасности.

Сейчас ведется работа по подготовке добровольных пожарных к пожароопасному периоду, проводятся медицинские осмотры, страхование их жизни и здоровья. К сожалению, еще не у всех добровольных пожарных есть соответствующее обмундирование и снаряжение, поэтому в течение года планируется обеспечить их всем необходимым для тушения пожаров.

 

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его обвиняют в незаконном присвоении пяти миллионов рублей.
В областной столице отмечен новый способ мошенничества.
Сотрудники Росгвардии помогают малоимущим и одиноким землякам.
17 февраля в 18:35 в торгово-развлекательном центре «Фаворит» сработала пожарная сигнализация. Посетителей центра эвакуировали из здания.
Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.
Теперь проверкой расценок займется ФАС.
Полицейские возбудили новое уголовное дело в отношении уже судимого 24-летнего жителя областной столицы.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной