×
В социальных сетях
В печатной версии

Добровольцы приходят на помощь

С 6 мая 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране». В настоящее время на территории Ялуторовского района зарегистрировано в реестре добровольных пожарных 237 человек. 

В прошлом году на базе 24-го отряда Федеральной противопожарной службы добровольцы прошли обучение по категориям «пожарный» и «водитель пожарного автомобиля». В пятнадцати сельских поселениях на вооружении добровольных дружин имеются пожарные мотопомпы. Добровольцы принимали участие в тушении сорока пожаров, загораний в лесах и торфяников на территории района.

Большую работу в области профилактических мероприятий по пожарной безопасности провели добровольные пожарные Ялуторовского станичного казачьего общества. Казаками района были организованы рейды по профилактике пожаров в Сингуле Татарском, Зиново и Криволукской. Ими проведено более 500 подворовых обходов, 1 105 человек проинструктировано по правилам пожарной безопасности.

Сейчас ведется работа по подготовке добровольных пожарных к пожароопасному периоду, проводятся медицинские осмотры, страхование их жизни и здоровья. К сожалению, еще не у всех добровольных пожарных есть соответствующее обмундирование и снаряжение, поэтому в течение года планируется обеспечить их всем необходимым для тушения пожаров.

 

336Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.