×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменско-российский уникум

Уникальный для России первый тюменский фестиваль «Мясной базар» с успехом прошел на Цветном бульваре областного центра 8--9 марта 2013 года. Местные сельхозтоваропроизводители получили уникальную возможность увеличить продажи продукции, а покупатели - ее попробовать и оценить. В ярмарочной торговле приняли участие кооперативы, мясоперерабатывающие предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства 13 районов и трех городов юга области.

В 39 торговых павильонах было реализовано 54,3 тонны мяса и мясной продукции, а общий товарооборот ярмарки составил около 11 млн. рублей. Особой популярностью у гостей ярмарки пользовались говядина, свинина, конина, баранина, оленина и крольчатина. Всего продано 20 тонн мяса на сумму около 5 млн. рублей. Мяса птицы реализовано 8,72 тонны на сумму около 900 тысяч рублей. За два дня фестиваля продано около 12 тонн мясных и мясорастительных полуфабрикатов на сумму 1,8 млн. рублей, 12,57 тонны деликатесов и колбасных изделий на сумму около 2,5 млн. рублей.

Лидером по продажам на фестивале стал мясокомбинат «Ялуторовский» (ЯМК): 4,8 тонны колбасных изделий и деликатесов, 1,02 полуфабрикатов, 0,5 охлажденного мяса, 1,08 оленины и конины и 600 банок мясных консервов. Предприятие «Согласие» продало 6 тонн свинины, а «Тюменский бройлер» реализовавал 3,12 мяса птицы, 1,42 колбасных изделий и деликатесов.

Эти цифры говорят о колоссальном спросе на продукцию местных производителей. Тем не менее главный вывод несомненен: заложена прекрасная традиция проведения народных праздников-ярмарок. Кроме того, для многих семей участие в фестивале стало событием, где они смогли увидеть и узнать много нового и интересного.

Гвоздь программы первого дня фестиваля -- изделие, достойное Книги рекордов Гиннесса. В связи с 60-летием ЯМК предложил тюменцам и гостям города продегустировать свой продукт - двухкилометровую баварскую мегасосиску. Точнее, гирлянду из 18 000 девятисантиметровых сосисок.

87Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи