×
В социальных сетях
В печатной версии

Лыжи, азарт, боевой настрой!

19.03.2013
00:01

В Тюменской области стартовала XII спартакиада журналистов


В День здоровья на лыжной базе ТюмГУ в Тюмени состоялись соревнования по лыжным гонкам между командами местных СМИ. Эти состязания открыли XII областную спартакиаду журналистов.

Весна, март! В субботу синоптики обещали +4. И они не ошиблись. Хорошо, что до полудня была минусовая температура и соревнования прошли на хорошей лыжне. После финиша весьма кстати пришлись термосы с горячим чаем. А вот когда участники расходились по домам, многие из них, возможно, шлепали по лужам. Тем не менее состязания состоялись!

В лыжных гонках участвовало семь команд. На университетской трассе лучшие результаты среди мужчин показали представители районных СМИ – они закрыли первые три строчки победителей. Среди женщин отличились журналистки «Тюменской правды», заняв первое и третье места. Во второе удалось вклиниться сотруднице «Тюменской арены».

Результаты у журналистов газеты «Тюменская область сегодня» скромные. Но главное для представителей пишущей братии даже не победы и не участие, а возможность прочувствовать то, что испытывают профессиональные спортсмены во время соревнований. И чувства эти ой как не просты: здесь и готовность выложиться на все 100 перед стартом, дикое напряжение во время гонок, усталость и опустошенность на финише и... чувство удовлетворения после гонок, потому что смог, осилил и был не хуже других! А если лучше?! Тогда уж точно к полету готов! Остальным же приходится утешаться банальной фразой «Победила дружба!» Нет, не так! Победили спорт, здоровье и боевой настрой!

Кроме лыжных гонок в программе XII спартакиады журналистов Тюменской области еще состоятся соревнования по четырем видам спорта: пулевой cтрельбе, шахматам, волейболу и настольному теннису. Состязания по другим видам пройдут

8 июня, а 9-го будут названы победители.

139Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.