×
В социальных сетях
В печатной версии

С новым домом – в новую жизнь!

В Упорово введен в эксплуатацию новый трехэтажный жилой дом. Это первое в селе жилое здание такой высоты. Он построен в рамках реализации программы по обеспечению жильем граждан льготной категории и бюджетной сферы. 

Счастливыми облада-телями благоустроенных квартир стали более трех десятков упоровцев – ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, врачи, учителя, многодетные семьи, переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

На торжественной церемонии вручения ключей лица новоселов светились от счастья, ведь для них это был долгожданный и самый дорогой подарок в жизни. За них искренне радовались родные, друзья, односельчане. Среди тех, кто празднует новоселье, молодой педагог Упоровской средней школы Александра Прокопцова. Родом она из с. Пятково, в райцентре с мужем и двухлетней дочкой ютились в съемном жилье. Теперь будут обустраивать семейное гнездышко в комфортной двухкомнатной квартире.

Благоустроенное жилье получили три ветерана Великой Отечественной войны. «Очень рад, что квартира расположена на солнечной стороне и на первом этаже.

Комната и кухня просторные, светлые, есть плита, санузел полностью оборудован. Остался доволен качеством жилья. Перееду, когда потеплеет, так как приболел немного, все-таки возраст дает о себе знать», – рассказывает участник освобождения Польши, Венгрии, Чехословакии от гитлеровских войск Николай Никифорович Чупрунов.

По словам заместителя генерального директора ЗАО «Загрос» Сергея Шагоненко, строительные работы выполнены в срок, качественно, с использованием энергосберегающих технологий.

Строительство жилья за счет бюджетных средств в районе продолжается. Для детей-сирот в Упорово строится четыре двухквартирных дома и восьмиквартирный дом в с. Емуртла. В целом динамика ввода жилья положительная. Так, с 2008 по 2012 год объемы жилищного строительства на территории района увеличились на 48 процентов. Активно возводятся индивидуальные дома. Тому способствует наличие пяти инженерных площадок. По словам главы Упоровского района Леонида Саукова, благодаря поддержке правительства Тюменской области реализуются жилищные программы, что позволяет обеспечить квартирами не только очередников из местных жителей, но и специалистов, прибывающих в район из других территорий.

198Просмотров
Комментариев

Читать далее
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
В Заводоуковском городском округе успешно работают сельхозпредприятия