×
В социальных сетях
В печатной версии

Территория для успешного бизнеса

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в течение 2013 года организует ряд поездок потенциальных инвесторов в муниципальные образования Тюменской области. Тобольск стал первой площадкой, где были проведены выездные мероприятия с участием членов Тюменского делового клуба. 

За круглым столом собрались глава администрации города Владимир Мазур, его заместители, а также представители бизнес-сообщества Тобольска.

Заместитель главы администрации города Валерий Плаксин выступил с сообщением «Тобольск: день сегодняшний и день завтрашний», заострив внимание на экономическом развитии города, его инвестиционной привлекательности.

Гости посетили промышленную зону «Тобольск-Полимера» и ряд территорий, на которых бизнесу будет где развернуться. Муниципалитет города подготовил реестр из десяти инфраструктурных площадок с их описанием. Кроме этого поступило предложение о сотрудничестве от тобольских предприятий «Биовек», «Сталь», компании «Цементстрой», бывшего кожевенного завода «Тобос». Тоболяки готовы поделиться с тюменцами частью производственных площадей, земельных участков на основе аренды или продажи.

Генеральный директор ОАО «Тюменский бройлер» Оксана Величко рассказала о перспективах расширения поставок продукции возглавляемого ею предприятия в Тобольск.

– «Тюменский бройлер» на продовольственном рынке Тобольска уже присутствует, – отметила бизнес-леди. – Из 20 тысяч тонн выпускаемой нами годовой продукции 1,5 тысячи тонн реализуется в Тобольске. На предприятии работает 1 450 человек, ежегодно платим 170 миллионов налогов. Производим около 300 наименований продукции: это не только замороженное мясо птицы, но и копченая продукция, колбасные изделия.

Если в 90-х годах прошлого века в меню россиянина лидировала свинина, то сейчас мясу птицы отдают предпочтение 40 процентов. 20 процентов нашей продукции попадает в Тобольск по каналам прямых продаж, остальное через дистрибьюторов, а это значит, что идет иная ценовая политика.

Планируем открыть в Тобольске фирменный магазин с прямыми поставками. Аналогичные торговые точки уже работают в Ялуторовске, Заводоуковске, разрабатываются проекты по Ишиму и Голышманово. Открытие магазина – это еще и 4–5 рабочих мест.

Рассматриваем также и прямые контракты на поставку мяса птицы по социальным продажам – для школ, детсадов, санаториев, оздоровительных лагерей. Ведь мясо птицы – это качественное питание для детей, пожилых людей, больных.

462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.