×
В социальных сетях
В печатной версии

«Социальный предприниматель – 2013»

Тюменцы могут принять участие во всероссийском конкурсе проектов «Социальный предприниматель – 2013». Мероприятие проводится фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Его основная цель – отбор перспективных идей и проектов для их последующего финансирования и оказания консалтинговой и информационной поддержки предпринимателям. 

Участниками конкурса могут быть некоммерческие организации, представители малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и работающие на территории России. Проекты, которые они представляют на рассмотрение, должны способствовать решению либо смягчению существующих социальных проблем, улучшению качества жизни населения региона и так далее.

Кроме того, проекты должны содержать определенную степень новизны в подходе к решению социальных проблем или инновационную составляющую, подтвержденную патентом, иметь потенциал к тиражированию в других регионах России. Еще одно важное условие – идея должна трансформироваться в устойчивую бизнес-модель, которая будет работать самостоятельно и по завершению финансирования со стороны фонда. Также заявителю необходимо вложить в реализацию проекта не менее 20 процентов от общей стоимости.

Для участия в конкурсе нужно пройти регистрацию и оформить заявку в режиме онлайн на специально созданном сайте: konkurs.nb-fund.ru. Здесь же можно ознакомиться с положением, получить образцы и инструкции по заполнению заявок и бизнес-плана.

Отметим, на конкурс «Социальный предприниматель – 2012» было подано 368 заявок из 73 регионов России, в том числе три – из Тюменской области. Победителями стали 33 проекта из 23 субъектов РФ, все они получили финансовую поддержку в форме беспроцентного займа. Его размер колебался от 300 тысяч до 10 миллионов. Общий объем финансирования конкурса в минувшем году превысил 59 миллионов рублей.

Всего же за свою историю «Социальный предприниматель» поддержал 75 различных проектов, получивших прописку в 37 регионах страны. На реализацию важных и перспективных идей потрачено более 153 миллионов рублей.

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи