×
В социальных сетях
В печатной версии

Первые успехи на танцполе

Что это – модный танец или популярная фитнес-программа? И то, и другое. Противоречия нет. Об этом узнали дети, живущие в приемных семьях, которые посетили открытый урок танца в стиле хип-хоп от Дениса Дмитриева, хореографа тюменской студии танца «Геометрия».

– Приятно видеть большое количество участников и зрителей сегодня в зале, – сказал в приветствии Денис Дмитриев. – Это значит, что вам не безразличны хип-хоп-танцы, вы любите их так же, как люблю их я.

– Будучи вольной формой танца, его изучают с основ и простых шагов. Однако хип-хоп требует от танцора хорошей физической формы и определенного запаса внутренней энергии, – отметил Денис Дмитриев.

– В отличие от других форм, таких как балет, сальса, танец живота, которые используют методический подход, хип-хоп позволяет танцору наслаждаться битами музыки, входить в ритм и импровизировать без четкого следования строго прописанным правилам хореографии.

Дети с нескрываемым удовольствием разучивали танцевальные движения и их названия – и эмсиинг, брейкинг и другие. Не все получалось с первого раза, но к концу занятия ребята зажигали уже вместе с преподавателем. А приемные мамы радовались не столько первым успехам на танцполе, сколько улыбкам детей.

– Наши детки, несмотря на юный возраст, пережили многое, такое не под силу и взрослому. Поэтому им приходится заново учиться улыбаться, доверять людям, – говорит Галина Шестакова, приемная мама, в семье которой уже три выпускницы. – Танец помогает раскрепоститься.

– «Школа мастерства» – это настоящая мастерская творчества, в которой дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не только открывают в себе новые уникальные способности, но и учатся тому, что потом поможет им быть успешнее и увереннее во взрослой жизни, – считает Екатерина Фоминых, опекун.

– На прошлом занятии нас научили варить мыло. Теперь в семье нет проблем с выбором подарков, – рассказывает Зоя Афонасьева, опекун. – Кроме того, мыловарение объединило нас, вместе экспериментируем, создаем что-то новое, придумываем рецепты.

В конце открытого урока дети получили небольшие подарки от областного центра «Семья», автора проекта, а также пожелания расти умными и сильными, невзирая на жизненные трудности.

206Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи