×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 марта 2013 года

12.03.2013
00:39

На прошлой неделе губернатор Тюменской области Владимир Якушев ответил на вопросы пользователей Интернета в режиме он-лайн. Темой разговора стали актуальные проблемы молодого поколения, программы для молодежи, перспективы развития региона. Добавим, что ответы будут даны на все поступившие обращения, даже если они не прозвучали во время трансляции. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «О молодежи, образовании и политике».

8 и 9 марта в Тюмени состоялся грандиозный праздник – гастрономический фестиваль «Мясной базар». И взрослые, и дети могли познакомиться со всем многообразием мясных продуктов, производимых региональными предприятиями, и попробовать их на вкус. Массовое мероприятие проходило под девизом «Покупаем тюменское!». Итоги гастрономического фестиваля – в материале Сергея Кузнецова.

Солидарная пенсионная система, в том виде, в каком она работает на нынешних пенсионеров, не справляется с вызовами, стоящими перед российской экономикой. Новые принципы работы пенсионной системы потребовали внедрения новых стандартов взаимодействия с гражданами. О том, как в современных экономических условиях накопить на старость, сотрудникам газеты «Тюменская область сегодня» рассказали Людмила Копылова и Светлана Семендяева, директор и заместитель директора филиала негосударственного пенсионного фонда в городе Тюмени. О том, как определиться с выбором пенсионного будущего, рассказывает Людмила Шорохова.

Весенние деньки – это не только первые согревающие лучи солнца. Резкие перепады погоды от холода к теплу провоцируют снижение защитных сил организма, а значит простуде и гриппу нет преград. Как побыстрее вылечиться от хвори и не допустить нового заболевания, рассказала главный специалист отдела развития и организации медицинской помощи населению городского департамента здравоохранения, главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич. Материал «Дать отпор вирусам!»

Вы задавались вопросом, откуда появилось выражение «сидеть в тюрьме»? В незапамятные времена места заключения сильно отличались от сегодняшних, преступника помещали в достаточно глубокую яму, накрытую сверху досками (решеткой), куда через небольшое отверстие спускали еду. Площадь «камеры» была весьма небольшой, и в ней приходилось именно сидеть. Однако это в прошлом. Подробнее о современных российских пенитенциарных заведениях корреспондент издания Денис Фатеев побеседовал с начальником УФСИН по Тюменской области генерал-майором внутренней службы Сергеем Зарубиным. Материал «Гуманный подход – ключ к исправлению».

179Просмотров
Комментариев

Читать далее