×
В социальных сетях
В печатной версии

Постановление Правительства ТО №61-п Об утверждении границ территории...

06.03.2013
19:13

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №61-п от 21 февраля 2013 г.

Об утверждении границ территории, зон охраны объекта культурного наследия федерального значения, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон

В соответствии с пунктом 3 статьи 34 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2008 № 315 «Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», статьей 15 Закона Тюменской области от 16.02.2004 № 204 «О государственной охране, сохранении и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Тюменской области», на основании «Проекта зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Дом жилой», расположенного по адресу: ул. 25-го Октября, 27, в г. Тюмени» (шифр 190312-179-1742-2012-НИ), получившего положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы от 23.10.2012:

1. Утвердить:

1.1. Границы территории объекта культурного наследия федерального значения «Дом жилой», расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. 25-го Октября, 27, согласно приложению № 1.

1.2. Границы охранной зоны (ОЗ), зон регулирования застройки и хозяйственной деятельности (ЗРЗ-1), (ЗРЗ-2), зоны охраняемого природного ландшафта (ЗОПЛ) объекта культурного наследия федерального значения «Дом жилой», расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. 25-го Октября, 27, согласно приложению № 2.

1.3. Режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Дом жилой», расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. 25-го Октября, 27, согласно приложению № 3.

2. Комитету по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области направить сведения о наличии зон охраны объекта культурного наследия в Управление Росреестра по Тюменской области и в администрацию города Тюмени.

3. Рекомендовать главе администрации города Тюмени обеспечить:

3.1. Размещение информации об утвержденных границах зон охраны объекта культурного наследия, режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Тюмени.

3.2. Отображение утвержденных границ зон охраны объекта культурного наследия, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон в генеральном плане, правилах землепользования и застройки, проектах планировки и проектах межевания территории.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Тюменской области, координирующего и контролирующего деятельность комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

Губернатор области В.В. Якушев

Смотреть полный текст постановления с приложениями

260Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.