×
В социальных сетях
В печатной версии

Приехали разбудить весну

В экспозиции «Тюменской ярмарки» представлены работы мастеров со всей России


В выходные в выставочном центре «Тюменская ярмарка» открылась экспозиция «Художественный салон. Народные промыслы», где представлены удивительные изделия ручной работы тюменцев и гостей из многих городов России. На площади более 60 квадратных метров выставлены и настоящие произведения искусства 50 индивидуальных мастеров Тюменской области, участников центра прикладного творчества и ремесел.

Ежегодная выставка-ярмарка проходит в четвертый раз.

В течение недели посетители могут познакомиться с творчеством талантливейших людей, пообщаться с авторами и приобрести понравившиеся работы – картины, игрушки, сувениры, одежду, посуду и даже мебель, сплетенную из лозы.

Индивидуальный предприниматель из Волгоградской области Анна Гусева продолжает семейные традиции в третьем поколении и занимается вязанием. Она привезла в Тюмень огромный ассортимент изделий из козьего пуха – от носков и варежек до платков и шапок. Пуховые леггинсы и жилеты должны понравиться сибирякам, уверена Анна. Тем более в областном центре она в третий раз и хорошо знает вкусы тюменцев.

Екатеринбуржец Александр Паркулаб представляет фольклорный центр «Перезвон», который занимается изготовлением русской национальной одежды. В течение 30 лет вместе с супругой он изучает русскую культуру и традиции и в творческой мастерской пытается воссоздать национальный костюм. На волне интереса к духовным традициям растет интерес и к одежде предков, рассказал Александр. Чаще всего покупают ее не артисты, а обычные люди разного возраста. 

– Не пропускаю ни одной выставки и уже сбилась со счета, – призналась создатель творческой студии из Тюмени Алена Трофимова. – Польза несомненна: растет число покупателей и, самое главное, заказчиков. Начинала 15 лет назад с росписи, теперь третий год делаю цветы из полимерной глины. Есть и расписные компьютерные мышки! Много покупателей нахожу через Интернет.

Тюменский мастер Арина Бадьянова делает кукол по так называемой чердачной технике уже семь лет. Глядя на них, действительно возникает ощущение, что куклы пролежали на чердаке не один десяток лет. На самом же деле, куклы дважды пропитываются кофе, ванилью и корицей и дважды пропекаются в русской бане. В деревне находится ее мастерская. Спрос на куклы в винтажном стиле немалый. Из всех предложений она выбирает выставки в Москве, Санкт-Петербурге и, конечно же, в Тюмени.

В выставочном центре посетителей ждут изумительные картины тюменских художников, резные изделия из кости тобольских мастеров, авторские шкатулки и множество других рукотворных чудес. К празднику – в самый раз!

[gallery link="file" columns="8"]

 

 

872Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде