×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 марта 2013 года

05.03.2013
08:26

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провел для журналистов региональных СМИ пресс-конференцию. В ходе встречи с работниками пера и микрофона Сергей Евгеньевич рассказал об основных итогах деятельности областного законодательного собрания в 2012 году, социально-экономическом развитии региона, взаимодействии с региональным правительством и реализации программы. Читайте материал Константина Елисеева.

В Тюменской области удалось соблюсти требования законодательства, найти баланс интересов потребителей и поставщиков коммунальных ресурсов, а главное – не допустить сверхроста платежей граждан за коммунальные услуги. Это признали участники окружного совещания, посвященного проблемам реализации тарифной политики и повышении качества услуг в сфере ЖКХ, состоявшегося в конце прошлой недели в тюменской студии главного федерального инспектора Андрея Руцинского. Подробности на второй полосе.

Мясо – это вкусно. А в детском питании мясо – еще и основной источник железа, играющий огромную роль в процессе роста и кроветворения. Какое мясо предпочтительнее для ребенка, что делать, если малыш отказывается от котлетки и чем грозят вегетарианские убеждения родителей, на эти и другие вопросы ответила доктор медицинских наук, заведующая кафедрой детских болезней педиатрического факультета, главный детский эндокринолог Тюменской области Елена Храмова. Читайте материал на третьей полосе.

В выходные в выставочном центре «Тюменская ярмарка» открылась экспозиция «Художественный салон. Народные промыслы», на которой представлены удивительные изделия ручной работы тюменцев и гостей из многих городов России. На площади более 60 квадратных метров выставлены и настоящие произведения искусства 50 индивидуальных мастеров Тюменской области, участников центра прикладного творчества и ремесел. Материал «Приехали разбудить весну».

Подошла к концу проходившая в Тюмени спартакиада нефтегазовых вузов России. На протяжении недели 450 спортсменов из шести учебных заведений определяли сильнейших в дзюдо, настольном теннисе, мини-футболе, баскетболе, волейболе, плавании и лыжных гонках. Как показали себя тюменцы? Рассказывает Денис Фатеев.

95Просмотров
Комментариев

Читать далее