×
В социальных сетях
В печатной версии

Что обеспечит финансовую дисциплину?

Подписано Соглашение о сотрудничестве между территориальным управлением Росфиннадзора в Тюменской области и областной Счетной палатой


Территориальное управление Росфиннадзора в Тюменской области и Счетная палата Тюменской области подписали Соглашение о сотрудничестве, согласно которому будет осуществляться координация планов работы сторон в целях исключения дублирования при осуществлении контрольных мероприятий в рамках своих полномочий; оказание взаимной экспертной и консультативной помощи; обмен опытом и методическими материалами по вопросам проведения контрольных мероприятий; организация совместного обучения и повышения квалификации сотрудников. 

Реализация Соглашения позволит повысить финансовую дисциплину бюджетополучателей и усилит контрольные функции государства.

Росфиннадзор и Счетная палата Российской Федерации в декабре 2012 года подписали Соглашение, целью которого является развитие сотрудничества двух ведомств по вопросам, входящим в их компетенцию и представляющих взаимный интерес.

Соглашением предусмотрено, что Счетная палата, лишенная по законодательству права налагать административные штрафы на должностных лиц – нарушителей бюджетной дисциплины, будет направлять свои представления в Росфиннадзор. Таким образом, оба государственных контролера будут работать, координируя, но не дублируя сферы ответственности и создавая полноценную систему современного финансового контроля. Стороны договорились согласовать единые стандарты госконтроля и выпустить Единый классификатор финансовых нарушений, допускаемых участниками бюджетного процесса.

Утвержден план параллельных мероприятий на 2013 год. Он включает проверки исполнения федерального бюджета за 2012 год в ряде министерств и ведомств, таких как Минобрнауки, Минобороны, Минприроды, а также проверки исполнения соблюдения законодательства при реализации Федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Проведение проверок будет осуществляться по принципиально новой схеме. В ее основу положено согласование двумя контрольно-надзорными ведомствами вопросов комплексного плана проверки с последующим закреплением, без дублирования, части вопросов за одним ведомством, а другой части – за вторым ведомством. После этого каждое из ведомств выносит решение о проведении собственных контрольных мероприятий, но в одни и те же сроки, с последующим обменом информацией о выявлении нарушения бюджетного законодательства. Такая синхронизация отвечает интересам не только конкретных органов, но и контролируемых объектов.

233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде