×
В социальных сетях
В печатной версии

Среди мясного изобилия

Во время гастрономического фестиваля «Мясной базар», который состоится на Цветном бульваре 8 и 9 марта, оказавшиеся среди мясного изобилия тюменцы и гости города смогут попробовать колбасы и сосиски в гриле, произведенные на мясоперерабатывающем комбинате «Абсолют», а также по максимально низким ценам купить лучшие образцы продукции завода. Как пообещал исполнительный директор предприятия Андрей Иванеко, производители порадуют и удивят посетителей «Мясного базара».


Старт с низкой позиции

Мясоперерабатывающий комбинат в селе Шорохово Исетского района приобретен торговым домом «Абсолют» в апреле 2010 года. В реконструкцию вложено около 160 миллионов рублей собственных средств. За девять месяцев работы площадь предприятия с 800 квадратных метров увеличилась до 3 400. Сейчас на предприятии работает 154 человека, а выпускаемая ими продукция – колбасы 118 наименований – пользуется заслуженной популярностью у тюменских покупателей.

– Как говорится, стартовали сразу, – рассказал собственник предприятия, генеральный директор торгового дома «Абсолют» Георгий Алманов. – Не останавливаясь ни на один день, производили продукцию и строились, строились, строились. Увеличивали площади, приобретали современное оборудование, которое используется в мировой практике мясопереработки. Так как являемся торгово-производственной фирмой, которая имеет опыт реанимации старых заводов и создания новых, с первого дня работы комбинат имел доход. С тех пор не было ни одного месяца, чтобы работали без прибыли. Это вселяет уверенность, что можем развиваться и дальше.

Успешная работа мясокомбината подвигла руководство не останавливаться на достигнутом и продолжать заниматься производством. За неполных три года «Абсолют» создал хлебобулочный комбинат в Антипино и молочный завод в Боровом, которые уже работают в тестовом режиме. В этом году принята программа покупки новейшего оборудования, чтобы в конкурентной борьбе не отстать от других производителей.

Торговля помогает производству

Несмотря на то, что торговый дом «Абсолют» имеет в Тюмени 20 магазинов, продающих собственную продукцию, с приходом в город крупных торговых сетей сужается рынок сбыта, потому что, по словам генерального директора, они неохотно берут товары ассортиментного ряда, производимого мясокомбинатом. Если и соглашаются на реализацию, то это, как правило, 2–3 самые популярные позиции из 250 наименований. В результате в небольшом павильоне на Михайловском рынке продается столько же продукции мясокомбината «Абсолют», сколько в 17-ти магазинах и 3-х гипермаркетах города.

Другого пути донести до покупателей весь ассортимент выпускаемой продукции, кроме как открывать собственные магазины или торговые точки на рынках, по мнению Георгия Алманова, у производителей нет. Но такие «магазины у дома» находятся в неравных условиях с федеральными торговыми сетями – например, в прошлом году в Тюмени закрылось 132 таких магазина. Директор видит выход в объединении местных владельцев торговых точек и производителей – интересы у них общие. Компания готовит программу строительства в Тюмени гипермаркетов. Первый из них откроется в июне. Для двух других уже определены площадки.

Производство – 24 часа в сутки

– Комбинат работает 24 часа в сутки пять дней в неделю, – шутит Георгий Алманов, – потому что рабочие второй смены, уходящие в 23 часа, включают копчение в автоматическом режиме, а приходящие утром рабочие первой смены открывают камеры и достают готовую продукцию. Поэтому при очень высоком качестве себестоимость производства малая. Отсюда и появляется прибыль.

Автоматизация производственных процессов позволяет выпускать 255 тонн мясной продукции в месяц. Между тем производственные мощности дают возможность выпустить 350 тонн. Но для увеличения объема производства, как признался директор, необходимо увеличение реализации.

Большое впечатление на руководителей предприятия произвел визит губернатора, посетившего завод в октябре прошлого года. В частности, он посоветовал создавать откормочные площадки для того, чтобы готовить собственное сырье для производства. Задумались они и о создании молочной фермы. После запуска производства молочной продукции и открытия магазинов компания займется подготовкой собственного сырья.

Пока же почти вся говядина, поставляемая на комбинат, – импортная. Местную приобретают только для изготовления сырокопченых и колбас высших сортов. Ее поставляет Червишевский совхоз. Охлажденную свинину привозят из Новозаимского свинокомплекса, находящегося в Заводоуковском районе.

– Потребители знают, что продукты, произведенные в Тюменской области, – наиболее качественные, – подвел итог Георгий Алманов. – Именно селяне в первую очередь входят в сферу наших интересов. Мы производим наиболее конкурентную по качеству и цене продукцию для покупателей, живущих в Исетском и Упорововском районах, в Заводоуковске и Ялуторовске.

957Просмотров
Комментариев

Читать далее
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Популярные статьи