×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 февраля 2013 года

28.02.2013
11:15

Губернатор Владимир Якушев вручил государственные награды жителям региона. Почетные звания, медали и ордена получили 28 человек: работники образования, науки, здравоохранения, искусства, АПК и промышленности. О людях, чей жизненный и трудовой опыт по праву служит примером верности профессии и является отличным ориентиром для молодежи, рассказывает Константин Елисеев.

Во вторник в Москве под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В работе Совета принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Основной темой заседания стали меры, направленные на улучшение демографической ситуации в стране. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «Многодетная семья – символ России».

На календаре -- последний день зимы. А это значит, до начала весенне-полевых работ осталось совсем чуть-чуть. Большую роль в своевременном проведении посевной кампании играет наличие новой энергоэффективной техники. Как обновляется машинно-тракторный парк региона, сколько в текущем году выделено бюджетных средств на его поддержку и когда пройдет традиционная областная выставка сельхозтехники -- об этом и многом другом корреспондент газеты Ольга Сергеева беседует с начальником отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николаем Колчановым.

Тигры – это те же когшки, только гораздо больших размеров. На цирковой арене они вытворяют невероятные трюки, вызывая восхищение и улыбку зрителей. Директором и художественным руководителем программы«Триумф XXI века. Тигры на зеркальных шарах», представления которой состоялись в Тюменском государственном цирке весной прошлого года, был представитель знаменитой цирковой династии, народный артист России Мстислав Запашный. О том, как удалось создать номер и вообще как выстраивать отношения с хищными представителями семейства кошачьих Светлана Хозяинова выясняла из первых рук – у дрессировщика. Материал «И хищники ценят дружбу».

227Просмотров
Комментариев

Читать далее