×
В социальных сетях
В печатной версии

На два года продлен срок бесплатной приватизации жилых помещений

28.02.2013
20:43

26 февраля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 25.02.2013 N 16-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Бесплатная приватизация жилья в Российской Федерации, начавшаяся в 1992 году, заканчивается 1 марта 2015 года. Её сроки уже дважды продлевались - в 2006 и 2010 годах (Федеральный закон от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации").

Предложение о продлении срока бесплатной приватизации жилых помещений было инициировано Президентом России и депутатами Государственной Думы РФ в целях реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье, а также обеспечения равенства среди граждан, которые получают жилье в период после 1 марта 2013 года, в том числе и семьи военнослужащих, ветеранов боевых действий, сирот - выпускников детских домов и т.д.

По словам исполняющего обязанности руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Владимира Кораблёва, учитывая высокую социальную значимость вопроса, Управление организовало работу на территории всего регистрационного округа таким образом, чтобы возможное увеличение количества заявителей не повлияло на получение государственных услуг качественно и в срок. В том числе, Управлением проводились информационно-разъяснительные мероприятия по вопросам учетно-регистрационных действий при приватизации жилых помещений по трем направлениям: консультирование граждан, информирование через средства массовой информации и в рамках межведомственного взаимодействия.

Весь комплекс мероприятий позволил обеспечить работу Управления, в том числе по приёму-выдаче документов, в штатном режиме.

Пресс-центр Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области

89Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предприниматель строит жилые дома для работников своего хозяйства
Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 
Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Тему замены старого пятиэтажного жилого фонда сейчас активно обсуждают по всей стране: 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на урегулирование отдельных правоотношений в целях реновации жилья в Москве.
В Вагайском районе возводят дома
К 2020 году в областной столице такую процедуру пройдут почти 800 жилых домов.
Эксперты подсчитали, оптимальная сумма, которую жители Тюмени готовы отдавать банку в счет погашения ипотечного долга - 25 тыс. рублей в месяц. 
Популярные статьи