×
В социальных сетях
В печатной версии

Крылья Доброй Надежды

Благополучно завершилось межконтинентальное путешествие самолета Ан-2 авиакомпании «ЮТэйр». Пролетев от Северного Ледовитого (Мыс-Каменный) до Атлантического океана (Кейптаун), ветеран отечественной авиации остается в ЮАР для выполнения благотворительной миссии. 

Проект «От океана до океана» стартовал 5 декабря 2012 года с тюменского аэродрома Плеханово, где самолет проходил подготовку после того, как вернулся с работы на Крайнем Севере. Для Ан-2 этот перелет оказался рекордным по длительности и протяженности – более 20 000 километров над территориями 15 стран: России, Украины, Чехии, Германии, Франции, Испании, Алжира, Нигерии, Камеруна, Экваториальной Гвинеи, Габона, Конго, Анголы, Намибии и ЮАР.

За штурвалом все это время находились два Сергея – Быков и Дмитриенко, опытнейшие пилоты, готовые к любым неожиданностям в неспокойной Африке.

В Киеве к экипажу присоединились представители партнеров – пилоты Марк Хилл и Трэйси Кертис-Тэйлор, которая на протяжении перелета вела его хронику на сайте. Интернациональному экипажу удалось преодолеть все трудности, связанные с непредсказуемой погодой, местными властями и нехваткой топлива.

В Кейптауне самолет-ветеран будет использоваться в благотворительной миссии «Просто любовь». Ее идея – дать возможность всем, кто любит авиацию, подняться в небо, для начала на Ан-2, который будет выполнять демонстрационные полеты для детей-сирот. Можно только порадоваться за ребят, которые смогут испытать яркие ощущения и, возможно, мысленно поблагодарят за это далекую северную страну. Самый большой в мире биплан, который выпускался 65 лет и удостоен за это почетной записи в Книге рекордов Гиннесса, производится в России и в настоящее время. Учитывая его незаменимость для районов, отрезанных от большой земли, планируется оснастить его новым двигателем.

Надеемся, что подобный проект можно будет организовать и в нашем регионе. Авиакомпания «Ютэйр» открыта для новых проектов и готова пойти навстречу общественной инициативе. Думаем, что местные бизнесмены не останутся равнодушными к идее и помогут осуществить мечту – увидеть землю с высоты птичьего полета как можно большему количеству желающих. И в первую очередь эту работу нужно начинать с детей: подарить им настоящую мечту о небе!

260Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи