×
В социальных сетях
В печатной версии

Крылья Доброй Надежды

Благополучно завершилось межконтинентальное путешествие самолета Ан-2 авиакомпании «ЮТэйр». Пролетев от Северного Ледовитого (Мыс-Каменный) до Атлантического океана (Кейптаун), ветеран отечественной авиации остается в ЮАР для выполнения благотворительной миссии. 

Проект «От океана до океана» стартовал 5 декабря 2012 года с тюменского аэродрома Плеханово, где самолет проходил подготовку после того, как вернулся с работы на Крайнем Севере. Для Ан-2 этот перелет оказался рекордным по длительности и протяженности – более 20 000 километров над территориями 15 стран: России, Украины, Чехии, Германии, Франции, Испании, Алжира, Нигерии, Камеруна, Экваториальной Гвинеи, Габона, Конго, Анголы, Намибии и ЮАР.

За штурвалом все это время находились два Сергея – Быков и Дмитриенко, опытнейшие пилоты, готовые к любым неожиданностям в неспокойной Африке.

В Киеве к экипажу присоединились представители партнеров – пилоты Марк Хилл и Трэйси Кертис-Тэйлор, которая на протяжении перелета вела его хронику на сайте. Интернациональному экипажу удалось преодолеть все трудности, связанные с непредсказуемой погодой, местными властями и нехваткой топлива.

В Кейптауне самолет-ветеран будет использоваться в благотворительной миссии «Просто любовь». Ее идея – дать возможность всем, кто любит авиацию, подняться в небо, для начала на Ан-2, который будет выполнять демонстрационные полеты для детей-сирот. Можно только порадоваться за ребят, которые смогут испытать яркие ощущения и, возможно, мысленно поблагодарят за это далекую северную страну. Самый большой в мире биплан, который выпускался 65 лет и удостоен за это почетной записи в Книге рекордов Гиннесса, производится в России и в настоящее время. Учитывая его незаменимость для районов, отрезанных от большой земли, планируется оснастить его новым двигателем.

Надеемся, что подобный проект можно будет организовать и в нашем регионе. Авиакомпания «Ютэйр» открыта для новых проектов и готова пойти навстречу общественной инициативе. Думаем, что местные бизнесмены не останутся равнодушными к идее и помогут осуществить мечту – увидеть землю с высоты птичьего полета как можно большему количеству желающих. И в первую очередь эту работу нужно начинать с детей: подарить им настоящую мечту о небе!

168Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.