×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев принял участие в заседании Совета при президенте РФ

27.02.2013
00:51

Во вторник, 26 февраля, президент России Владимир Путин провел заседание Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. В обсуждении запланированных в повестке дня вопросов принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По сообщению пресс-службы главы государства в ходе заседания обсуждался вопрос о дальнейших задачах по реализации демографической политики в России.

Кроме того, подведены предварительные итоги реализации принятой в 2007 году Концепции демографической политики на период до 2025 года (Указ президента от 9 октября 2007 года № 1351) – приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. В том числе рассмотрены результаты осуществления комплекса специальных мер, направленных на сохранение здоровья, формирование мотивации ведения здорового образа жизни и снижение смертности, а также программы «Родовой сертификат».

Тюменская область, благодаря реализации приоритетного национального проекта, сумела достичь существенного прогресса в обозначенных вопросах. Уже более пяти лет в регионе отмечается естественный прирост населения. За последние пять лет рождаемость увеличилась почти на 34 процента, и стала заметно выше, чем средняя по России, а смертность на 11 процентов ниже.

Особенно радикально снижен уровень материнской смертности. Если в 2006 году он составлял 24 случая на 100 тысяч рождений (чуть выше среднероссийского показателя – 23,6), то в 2012 году случаев материнской смертности не зафиксировано.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.